キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに大阪と京都へ出かけてきました。大阪は短い時間だったけど、中身の濃い一日でしたね。<br />画像は宿泊していた京都ANAクラウンプラザホテルです。二条城のすぐそばという、絶好の立地は大きなホテルとしては希少性の高いものでしょう。

ソリちゃん、大阪・京都へ出かける

2015/08/30 - 2015/08/30

ソリちゃん

ソリちゃんさん

•  予想はしていたけど、最初に下りた京都駅は観光客でもの凄い人出。ちなみに、東京&#12316;大阪間の06時50分発・指定席を出発の数日前に購入したんだけど、最後の一席とのことじゃった! すげぇ!<br /> おまけに外国人の多い事・・・。

予想はしていたけど、最初に下りた京都駅は観光客でもの凄い人出。ちなみに、東京〜大阪間の06時50分発・指定席を出発の数日前に購入したんだけど、最後の一席とのことじゃった! すげぇ!
     おまけに外国人の多い事・・・。

京都の中心部にこんな落ち着いたホテルがあるなんて、正直思ってなかった。と言ってもホテル代は朝食込みで一泊16000円強(平日)だから、お値段もそれなりではあるよね。

大阪の駅近くにある居酒屋で、同好会の飲み食い。大阪だから割と美味しいだけじゃあなく、コスト・パーフォーマンスも良く無くてはいけない、というのは大阪でのお約束。皆随分飲み食いしたはずだけど、一人4000円と少し。味はともかくGoodでしたね。

でもよく見ると皆随分歳食ったよなぁ・・・。60近くになっているんだから当然でしょうね。まぁソリちゃんも55だから。

この右端のニタニタしとるのが、ソリちゃんがこの会で最も無長年親しくしている大阪人。でも富田林に住んでるせいか、ちょっとガラが悪いんだよなぁ・・・。関東人が会話を聞いていると何だか喧嘩してるみたいダ!