舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞浜のシェラトンには、ときどき泊まっています。<br /><br />2015年からプラチナ特典で、クラブルームにアップグレードされる<br />のですが、今回は SPG Suite Night Award を使用して<br />舞浜のシェラトンでは初めてスィートに宿泊しました。<br /><br />プラチナではなくても、空きがあれば 1,500ポイントで<br />クラブルームにアップグレード可能なのでお勧めです。<br /><br />日程は、横浜のシェラトンに1泊、舞浜のシェラトンに1泊<br />観光は特にしていません。<br /><br />首都圏に住む SPG 会員には、舞浜のシェラトンは<br />もっともお勧めだと思います。<br />TDLとの絡みで時季によって宿泊料金が高額になるのが<br />難点です。<br /><br />以前泊まった時の部屋やラウンジの様子も一緒にアップしました。<br /><br />

SPG Suite Night Award:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ

2015/05/06 - 2015/05/08

舞浜のシェラトンには、ときどき泊まっています。

舞浜のシェラトンでは初めてスィートに宿泊しました。

プラチナではなくても、空きがあれば 1,500ポイントで
クラブルームにアップグレード可能なのでお勧めです。

日程は、横浜のシェラトンに1泊、舞浜のシェラトンに1泊
観光は特にしていません。

首都圏に住む SPG 会員には、舞浜のシェラトンは
もっともお勧めだと思います。
TDLとの絡みで時季によって宿泊料金が高額になるのが
難点です。

JRローカル

横浜のシェラトンに泊まりました。

予約は、セミダブルベッド・レギュラーフロアー
     13,000

プラチナ特典
    ダブルベッドの部屋
    クラブラウンジ、朝食、レイトチェックアウト

横浜ベイシェラトン
    22Fの部屋でした。

横浜ベイシェラトン
    クラブレベルの部屋は、26Fと27Fです。

横浜ベイシェラトン
    舞浜のシェラトンに比べて、ベッドも狭く感じます。

横浜ベイシェラトン
    バスルームは、シャワールームは浴槽と別になっています。

舞浜到着後
    駅前の『東京ディズニーリゾート®・ウェルカムセンター』で
    チェックインをして荷物を預けます。

15:00までは部屋は使用できませんが、観光後フロントによらずに
    直接へやに行くことができます。
    預けた荷物は、部屋に届いています。

プラチナ会員又は、クラブルームに宿泊すると、
    オアシスパスがもらえます。

リゾートラインは、利用日の異なるフリーきっぷを
    3枚集めると、ピンバッチがもらえます。

フリーきっぷを購入したので、一周してみました。

2013年度は 30周年記念で
    ピンバッチも豪華で台紙付きでした。

2013年度のフリーきっぷ

2014年度のフリー切符とピンバッチ

フリー切符3枚でピンバッチはもらえますが、
    アナ雪だったので、4枚目も購入しました。

舞浜駅−ホテル間のバスもあります。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ

部屋は、SPG Suite Night Awardを利用して
    10Fのスィートです。

スィート リビング

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

スィート 寝室

横浜のシェラトンに比べてベッドも
    1まわり大きいです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ

スィートは、シャワーブースが別になっています。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ

トイレも別です。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ

TDL側の部屋でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ

プラチナ特典で、クラブラウンジが使用可能です。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ

ラウンジはそれなりに広いです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ

5月なので、庭のバラがちょうど見頃でした。

ハッピーアワー
    食べ物の種類はそれなりに

ハッピーアワー
    日によってメニューは変わります。

クラブルーム

海側の部屋は小さい部屋番号、パーク側の部屋は大きい部屋番号の部屋が
    少し広く、トイレが別になっています。

浴室

浴室

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ

冬の晴れた日は、海側の部屋から富士山が見えます。

海側の部屋から

パーク側の部屋からでも
    大きい番号の部屋からは、海も見えます。

エレベータから遠いのが少し難点です。

パーク側の部屋から

パーク側の部屋からは、時季によって
    花火が見えます。

パーク側の部屋からは、時季によって
    花火が見えます。

パーク側の部屋から

遠くに見えるのはスカイツリーです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ

新館を建設中のようでした。

ホテルから成田・羽田行のリムジン