メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルを使ってプレミアムエコノミーでシドニーへ、カンタスに乗り継いでメルボルンへ。<br />メルボルン17日間、シドニー5日間の旅。<br />暮らすように過ごすメルボルンと、とにかく歩きまくったシドニーの旅です。<br /><br />今回のオーストラリアは11回目の滞在。何度行っても飽きが来ないカフェ文化とアートを愛する人たちの街です。<br /><br />この旅行記ではメルボルンにあるオーストラリア最古のアーティストのコロニー、モンツァルヴァット(Montsalvat)に出かけた日の様子をお伝えします。1934年開かれたんだそうです。に97年に一度行ったことがあって、とても楽しかった思い出があり、ずーっと行きたいと思っていたのですがやっと行けました!<br />アーティストが敷地内に住みながら創作活動をしていたり、美術館の部分もあったり、結婚式が挙げられるチャペルや、披露宴ができるクラシカルでロマンチックなホールもあります。<br /><br /><br />2015/05 JALプレミアムエコノミーで行く メルボルン・シドニー(メルボルン街歩き編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11042236<br />2015/05 JALプレミアムエコノミーで行く メルボルン・シドニー(カテドラルレンジ・ブッシュウォーク編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11046464<br />2015/05 JALプレミアムエコノミーで行く メルボルン・シドニー(乗馬でワイナリーツアー編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11047296<br />2015/05 JALプレミアムエコノミーで行く メルボルン・シドニー(豪邸編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11046636<br />2015/05 JALプレミアムエコノミーで行く メルボルン・シドニー(ウィルソンズプロモントリー編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11047717

2015/05 JALプレミアムエコノミーで行く メルボルン・シドニー(アート編)

2015/05/07 - 2015/05/30

LovePort

LovePortさん

メルボルン17日間、シドニー5日間の旅。

公共の交通機関で行くには、メルボルン市内からはHurstbridge LineのEltham Stationで下車、582番のバスで行けるそうです。
    この日は友人の車で行きました。
    入場料は14ドルです。

入口を入るとまずアーティストの作品が展示されている建物に入ります。そこを見るだけなら多分無料ですが、せっかく2エーカーもある土地、入場をします。

敷地を進むと、広い敷地、ピクニックなんかもできます。
    この建物にはアーティストが実際に住んでいて、窓から覗くと作品が見えたりします。

97年に来た際にはたまたまここに住むアーティストの方がいて、家の中まで見せていただいて、とても印象深かったのを覚えています。

どこを見てもフォトジェニックです。

建物によっては自由に入れるようです。

こんなグラスは何に使っていたんだろうと想像しながら歩き回ります。

敷地内にはたくさんクジャクが自由に暮らしていて、不思議な感じです。

この中で結婚式など挙げられます。

自由に探検できて、なんだかタイムスリップしたような気分になったりします。

披露宴などできる場所もなんか自由にふらつくことができます。

建物内も迷路みたいになっていて、すごく探検が楽しい。

とても不思議な空間です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る