丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年8月<br />神奈川新聞の花火の日<br />横浜は高騰していたし、平日なので翌日の通勤に便利な東京ステーションホテルを予約していた。<br />(クラシッククイーン約30000一休)<br /><br /><br />長時間のJRのトラブルがあった日だった。<br />思ったほどの影響は受けなかったけど、つかれていたので<br />便利なロケーションがすごくありがたかった。

東京ステーションホテル_2015夏

2015/08/04 - 2015/08/05

Rie

Rieさん

2015年8月
神奈川新聞の花火の日
(クラシッククイーン約30000一休)

長時間のJRのトラブルがあった日だった。
思ったほどの影響は受けなかったけど、つかれていたので
便利なロケーションがすごくありがたかった。

JRローカル

ホテルに一歩入ると一瞬にして喧噪からのがれることができる。
    レセプション付近は天井が高く狭さが気にならない。

1階はクラシカルで上品なインテリア。落ち着いた雰囲気。
    ロビーラウンジは程よく賑わっていた。

部屋は2階

こちらは客室階のながーい廊下。
    今回はサウスウィングだったので割とエレベータから近かった。
    でもこの廊下を歩くのは好きです。

クラッシングクイーンからドームキングへアップグレード
    (一休ダイヤモンド特典)
    約30000円で予約。早割プランだったともう。

入口から
    天井が高い。
    シャンデリア、カーテンがクラシカルですね♪

礼儀正しい紳士的な感じがします

ベッドは幅180cm × 長さ203cm
    以前はツイン派だったけど
    最近は180cmあれば寝返りなどあまり気にならず寝れるようになった。

リネンはパリッとした感じ。
    マットはシモンズの高級なもので安定した寝心地

机の上に置いてあるのは虎屋の羊羹とブルガリのアメニティ
    (一休のダイヤモンド特典)
    羊羹がよりうれしい!

ベッドサイド

以前にも1回ドームキングにとまったけど窓二つあったかな?
    円形に配置されているので場所によって違いがあるのかもしれない。

とはいえベッドの足元のスペースいは大きいソファーがあったりして狭い

続いて快適なバスルーム

もともとのクラシッククイーンは洗い場付きじゃなかったので
    アップグレードされて一番うれしいのはバスルーム。

ギルクリスト&ソームズ
    いい香りだけど私にはちょっときつい香り。

特典でスパ施設が使えたので夜はスパの炭酸泉を利用した。
    温めの炭酸泉にじっくり入ったので疲れがとれよく眠れた。

これだけ立派なお風呂があるので朝風呂に。
    レインシャワーを含め水圧は良好。椅子に座ってまったり〜しました。

個室のトイレ。オート

ドームを眺める時間はあまりなかったな

ドームの写真をとるのは難しいですね!

こちらは館内の休憩スペース。
    歴史が展示され、ドームが眺められる。

ステーションホテルは相変わらず快適でした。
    次回は時間のとるときに、アトリウムのぜひ朝食を食べたいな。
    できればトラヤカフェやレストランにも行ってみたい。
    ステーションホテル東京の宿泊記は以上です。