那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週無料で掘り出しものの旅行情報が届くTravelzooのメールマガジンを見ていたら、<br />「一休スペシャルセール」情報が紹介されているのを発見。<br />以前から一度は宿泊をしてみたかった栃木県那須の「二期倶楽部」へ宿泊をしました。<br /><br />東京から車で約3時間のドライブ。那須に近づくにつれて少しずつ気温が下がりはじめ、<br />窓の外からは初夏らしい草の強い香りと透明感のある森からの風が車の中にあふれてきます。<br />那須は初めて訪れた場所なのですが、予想していた以上に涼しく緑にあふれていました。<br /><br />二期倶楽部は全41室のオーベルジュ型スモールラグジュアリーホテルです。<br />1986年にたった6室の小さな宿として出発した本施設は、<br />内装もモダンで高級感のある装いです(ディナーはドレスコードあり)。<br />部屋の中からでも蝉しぐれと川のせせらぎの音が途切れることなく聞こえ、<br />森の真ん中にある露天風呂や、無料で使えるテニスコートなどがあり、<br />大自然の中でゆったりとした時間を過ごすことができます。<br /><br />早朝には「朝の散策ツアー」(無料)があり、約42,000坪もの自然の中を1時間かけて散策します。ツアーガイドの方が、木々の名前や動物のしるし、季節の移り変わる様子などを丁寧に説明してくれます。散策後に食べるボリュームたっぷりの朝食も滞在中の楽しみのひとつとなることでしょう(朝からシャンパンも無料で飲むことができます!)。<br /><br />とにかく大自然の中でなにもせず、<br />贅沢な時間を過ごされたい方におすすめのホテルです。<br />

二期倶楽部

2015/07/24 - 2015/07/25

「一休スペシャルセール」情報が紹介されているのを発見。

1986年にたった6室の小さな宿として出発した本施設は、
大自然の中でゆったりとした時間を過ごすことができます。

とにかく大自然の中でなにもせず、
贅沢な時間を過ごされたい方におすすめのホテルです。