軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ち遠しくて春になったので<br />軽井沢へ。<br />しかし雪が残り、霧の立ち込める<br />また素敵な軽井沢。

春の軽井沢、霧、ホテルサイプレス泊。

2015/04/08 - 2015/04/09

ちそ

ちそさん

待ち遠しくて春になったので
軽井沢へ。
しかし雪が残り、霧の立ち込める
また素敵な軽井沢。

サービスエリアにて、この自販機を見つけると
    なんだかワクワクします。
    買ってみようかな・・・。

寒いのでコーンスープ。
    クルマの中のスープは幸せです。

そして自販機のフライドポテト。
    あのニチレイです。

そしてラーメン。
    食べてばかりです。

軽井沢は銀色。

夏の緑もとても美しいですが
    この景色も美しい。

ハルニレテラス、誰もいませんでした。

しかし、寒い。冬のようです。
    これはこれで、良い。

今日はホテルサイプレスに宿泊。
    なんと、8000円台でものすごい広いお部屋。

玄関があって、びっくりする。

ぬおーー広い。
    いつも5000円台でホテルを選ぶので
    これはたまげた。
    58平米。

そしてキッチンがついています。

電子レンジまで。
    自分専用のです。
    ポットもあります。

この感じ、ホテル的にはなかなかないかも。
    生活できるやん。。。
    もう何も怖くないです

ソファーもたくさんありすぎて、
    とりあえず座ります。

なんとフットマッサージ付。

ベッド。

お風呂は深くて洗い場と別れていて、
    とても良いですね。
    なんかひとつひとつ良い設備です。

私は地下の大浴場へ行きました。
    とても気持ちが良かったです。

して、スーパーツルヤで買ったものを遅いランチに。

レストランベーカリーの沢村で
    サンドイッチ。
    これで700円でしたが
    美味しい。

軽井沢で一番好きなケーキ店の
    ピータースでケーキを。

本当に美味しいですね。
    キメがこまかく、丁寧。
    またリピートします。

・・・ああ、優雅。
    優雅過ぎる。

外はこんな感じ。

テラスには出られませんが
    暖かくなれば朝食や、
    夜はここでお酒なんてものいいですね。

合間に仕事をする。
    とほほ。

夜はハルニレテラスのセルクルで
    デリを買いました。

ラザニア、ラタトゥイユ、オリーブ。

ツルヤのオニオンスープ。

そしてまたピータースのケーキ。

お酒も飲みました。

女優ライト付き鏡。
    設備が嬉しいなー。

朝食は沢村のクロワッサン。
    クラムチャウダー。

今度は長期滞在したいと
    うしろがみひかれながら
    チェックアウト。

お店も休業中が多いですね。
    でもなんとなしに旧軽井沢をウロウロ。

ランチはレストラン酢重正之でステーキ定食。

ミックスフライ定食。

食べるねー。

帰りの横川SAで桜が咲いていました。

これからが春本番。

おしまい。