佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城は父方の実家で親しみがありますが<br />遊びには行くことはありませんでした。<br />日帰りのつもりで出かけましたが、<br />帰るのが億劫になり、急きょ宿泊。

日帰りのつもりが宿泊に。茨城の旅

2015/06/08 - 2015/06/09

ちそ

ちそさん

茨城は父方の実家で親しみがありますが
遊びには行くことはありませんでした。
日帰りのつもりで出かけましたが、
帰るのが億劫になり、急きょ宿泊。

特に目的なし。
    なんとなく茨城へ。

楽しいです。

久しぶりの外環。

個人的に距離の短さが好きです。
    短いけど、東北にも行ける、
    東京にも行ける、いろいろつながっているので
    ・・・・・良い道路です。

外環のPA新倉。
    PAはここしかないわけですが
    ここで大変なミスを。

ここUターンができるようになっているので
    来た方向へ出てしまいました。

お金をまた払ってしまうことになりましたが
    ベ、勉強になったんだからね・・!

気を取り直し東北道。
    守谷SA(下)で休憩。

工事中でしたが
    7/1からPasar守谷として生まれ変わりました。

仮設のお店でポテト。

常磐道に入り、千代田PA で休憩。

一応の目的、友部SA。

おみやげが納豆に特化しています。
    茨城だっぺ。

だっぺ、おばあちゃんがよく言っていた。

つばめ。
    下に厚紙を設置し、落下防止に。

・・・・?

!!!!!!!!!!

にゃあ〜

雄猫。

ネコ好きですから会えてうれしい。

これが目的ということにします。

サービスエリアの猫は
    餌の心配がないのか
    みんなかわいいです。

あれ、美人ちゃん。

おっぱい、出てるよ。

うわーリア充だったか、、、きみたち、

お幸せに。

• ん

この子はすごく警戒してる。
    ボサボサやったしな。

よしよし。
    大丈夫だよ。

餌はないけど。

なんとなく、前から行きたかった
    かねふくのタラコセンターへ。

かねふくは九州ですね。

でっかいたらこおにぎり。

これはおすすめです。
    美味しすぎるのでおすすめです。

まあ、実は友部でお腹を壊してしまいまして
    ダルダルだったのですが
    それでも美味しかったのでおすすめです。

お腹を温めるために温泉へ。

露天もあり、海も見える。
    マッサージが「無重力モード」というのがあり
    面白かったです。

お腹、治りました。

さて、帰るのに体力が厳しそうなので
    泊まることにしました。

全国どこでもお宿に困ったらチサンインです。
    サクッと楽天様にて予約。

便利になったな。

してイオンで食事。

ラーメン。

うどん。

天ぷらまでつけてしまいました。

そんじゃーおやすみです。

朝コーンスープ。

前日の食費は体調不良のため
    1000円くらいでした。

今日は旅らしく行きたいのです。

来た道を帰らず、
    ゆっくり東北道を回って帰ります。

佐野SA(上り)。

キター

ガッツリ佐野ラーメン。

美味しいです。
    かなり好きなタイプの麺です。
    太めですが。

餃子も。

さすが佐野ラーメン。
    美味しいですね。

栃木のお土産でパッケージが有名ですね。

栃木レモンソフト。

羽生PA(上り)。

はじめてきましたが江戸情緒。
    すごいテーマパーク化しています。

鬼平犯科帳の世界を表現したPAだそうで、
    時代劇に興味のない人でも
    楽しめます。

建物を古くする
    エイジング加工が素晴らしい。
    タイムスリップしたみたいです。

クルマと、江戸。

なんといっても美味しいものだらけ。

洋風無し。

和風フード、いいですね。

わさびコロッケ。

しゃも焼き。

たこ焼きアレンジです。

中にしゃもが入ってます。

羽生で弁当を購入。
    帰路へ。

蓮田SA。

なんとなく寂しいので
    とちおとめスムージー。

外環まで来るともう旅の終わりです。

新倉。
    もう間違えません。

さて羽生PAのうなぎ弁当。

1600円。

このデザインイイね。

じゃーん。

忠八というお店のうなぎです。

大変美味しかったです。
    フワフワ、トロトロ。
    サービスエリアと侮るなかれ。

そしてまた8月に食べに行きました(笑)

おしまい。