二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は予報通りあいにくの雨…。<br /><br />前夜、妹達と作戦会議して鳥羽水族館はお値段も高いしそんなに見る時間もないかな?と思い、<br />二見シーパラダイスに。<br /><br />隣にはお土産やさんもありし夫婦岩までも歩いていけました。

夏休み!妹ファミリーと旅行~二見シーパラダイスへ行って夫婦岩を観光。

2015/08/16 - 2015/08/17

らんはなさん

2日目は予報通りあいにくの雨…。

二見シーパラダイスに。

隣にはお土産やさんもありし夫婦岩までも歩いていけました。

おはようございます。
    朝食です!

こちらは子供用。

大人用。
    そんなに違いはないかな?
    ウインナーがない。とかお豆腐の鍋がある。とかその位?

そして、驚くべきこの蛸!!
    なんと前日の夕食に出すのを忘れたと言う…(笑)

3種類のタレに付けて頂きました。
    美味しいんだけど、箸がすすまない…。

煮魚。
    美味しそうに食べてる。

雨の中チェックアウトです。
    宿で傘を貸して頂きました。

船で渡るのも、こういう時はなんだか不便。
    でも、今回の旅のいい思い出になったね。

仲居さん達も、雨の中赤いハンカチを振ってお見送り。
    なんだかシュールで微笑ましい。

このあと、二見シーパラダイスに移動。
    小さな水族館。

1回入場券を購入すれば出入り自由だって!

ジャングルみたいなところに水槽があります。

そこそこ魚もいますね。

金魚??

なんか、可愛い♪

こんなところにペンギン?

こっちの水槽があるところにもペンギン。

セイウチもいます。

こちらのイルカのプールでは子供達がイルカと泳いでいました。

狭いプールだけど、ジャンプしてくれたりして本当に芸達者なイルカさん。

次はシーパラダイス入り口のプールで、トドさんのショーです。
    こちらは入場券がなくても見れます。

プールから出てきてくれます。
    近くで見ると、本当に大きいね。

あっかんべーをしてくれます。
    可愛い♪

飼育係さんに、チュウしてます。
    本当にお利口さん。

最後にごあいさつ。ペコリ。

プールの中にいるメスのトドさんも、手を振ってます。

バイバイと、手も振ってくれました。

本当に大きくて、可愛くて、お利口さんでした。
    素敵なショーです。

一度、水族館を出て、
    二見プラザ内のレストランで食事しました。

てこね寿司と伊勢うどんのセット。

とっても美味しい♪
    てこね寿司も伊勢うどんも、子供が好きそうな味付けですね。

お腹いっぱいになったら、再び水族館に戻ります。
    ちょうど、セイウチさんとの撮影会をしてました。

こちらはカワウソ。
    この穴から手を出すと餌をもらえるので、一生懸命カワウソが手を出してきます。

なので、カワウソとタッチ出来ます(笑)

こちらはゴマアザラシ。
    撮影&タッチ出来ます。

この水族館は、大きくはないけど色んな海の生き物と触れ合う事が出来ます。
    子供達同様、大人も興奮しちゃいました。
    楽しかったぁ♪

二見プラザ内で赤福などのお土産を購入し、飴も上がったので、せっかくなので夫婦岩を見学します。

途中にある神社。

こちらの道は、まだ工事中で仮設の部分もありました。
    もっとキレイな歩道になるのかな?

この道が出来れば、真っ直ぐで近道でいいのにな…。

こちらが有名な夫婦岩。
    勉強不足でどんなご利益があるのか知りませんでした。

岩の上にいる鳥は置物じゃありませんよ(笑)

安濃SAにて、お土産購入。
    そして軽食も購入。

伊勢うどんのたれがかかっている唐揚げ。
    歌舞伎揚げみたいな味がします。

海苔巻きの真ん中に甘辛く煮付けた牛肉が入ってます。
    美味しかった♪

初めての三重県への家族旅行は本当に楽しかった♪
    みんなのシュケジュールをが合わなくて、なかなか実現出来なかった団体旅行でしたが、無理してでも行って良かったぁ!
    子供達もたくさんで賑やかになりました。

また、みんなで旅行行こうね。

• Honeyさん 2015/09/30 15:04:38
    こ、こわい(>_<)
    らんはなさん

こんにちは〜。
    すっかり涼しくなってきましたね。

夕食に出し忘れたというタコ。。
    見た目が。。怖いですね^^;
    お箸がすすまないのも分かる気が。

二見シーパラダイス、懐かしい〜!
    このローカル感というか昭和感というか。。
    生き物との距離が近いのがいいんですよね〜。

楽しい夏休みで何よりでした♪

らんはな

らんはなさん からの返信 2015/09/30 15:31:34
    お久しぶりです。
    旅行から一ヶ月以上経っての投稿で、その時のテンションがどうだったか思い出しながら書きました。

> 夕食に出し忘れたというタコ。。
    > 見た目が。。怖いですね^^;
    > お箸がすすまないのも分かる気が。
    これってありえないですよね(笑)
    出さなきゃタコの事なんて知らなかったのに…。
    > 二見シーパラダイス、懐かしい〜!
    > このローカル感というか昭和感というか。。
    > 生き物との距離が近いのがいいんですよね〜。

本当は鳥羽水族館にしようかなと思ったのですが、入場料が高い!
    そんなに長い時間、いる予定もなかったので二見にしました。
    こんな風に距離が近い水族館なんて全国にもそんなにないですよね。
    子供も大人も楽しめたし、ついでに夫婦岩も見学も出来ましたし。

> 楽しい夏休みで何よりでした♪
    あっという間の夏休みでしたね。

早くも、どこかへ旅行に行きたい病です!

今から、行楽シーズンですね。Honeyさんはお出掛けの予定はありますか?
    ちなみに私はこの間のシルバーウィークは、どこへ行っても混んでるので地元でぶどう狩りしてました。

Honey

Honeyさん からの返信 2015/09/30 16:08:23
    RE: お久しぶりです。
    > これってありえないですよね(笑)
    > 出さなきゃタコの事なんて知らなかったのに…。
    > でも、こんな正直なところもこちらのホテルの良いところなのかな?

そう思えば微笑ましいエピソードになりますね(笑)
    黙っていれば分からなかった事ですもんね。

私はシルバーウィークは実家に帰省してお墓参りやらでバタバタして
    終わってしまいました。
    来週、久しぶりに温泉でリフレッシュしてきま〜す^^

らんはなさんも夏のお疲れが出ません様に。。

Honey

らんはなさんのトラベラーページ