ロードス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年8月7日〜14日<br /><br />ギリシャ、キプロス、マルタ、地中海三ヵ国を巡る旅。ヨハネ騎士団の足跡と古代遺跡をたどる地中海アイランドホッピングの一人旅です。<br /><br />★08/07 成田空港〜イスタンブール〜アテネ泊<br />★08/08 アテネ〜ロドス島〜ラルナカ〜ニコシア泊<br /> 08/09 ニコシア〜パフォス〜ニコシア泊<br /> 08/10 ニコシア〜ラルナカ〜マルタ島泊<br /> 08/11 マルタ島〜ゴゾ島〜マルタ島泊<br /> 08/12 マルタ島泊<br /> 08/13 マルタ島〜イスタンブール〜<br /> 08/14 〜成田空港<br />

地中海三ヵ国の旅 1

08/09 ニコシア〜パフォス〜ニコシア泊
 08/10 ニコシア〜ラルナカ〜マルタ島泊
 08/11 マルタ島〜ゴゾ島〜マルタ島泊
 08/12 マルタ島泊
 08/13 マルタ島〜イスタンブール〜
 08/14 〜成田空港

• らびたんさん 2015/08/24 08:15:32
    お城
    Miyatanさん、こんにちは(・∀・)ノ

ドラクエしてますね(〃^∇^)o
    まずは城の周りをぐるりと回ってから入場!
    ちいさなメダルなんかが落ちてそうですね。
    門をくぐるとき「ザッザッザッ」とあの音が聞こえてきそうです。

もちろん、聖闘士星矢もわかりますよ〜(^_^)
    弟とよく見てました。

ロードス島といえば、私などはロードス島戦記を思い出してしまい、名称は偶然の一致であるとはいえいつか行ってみたいものです♪

続きのマルタ、楽しみにしていますね☆
    あそこはドラクエ?で幽霊船のあるところなので、そのうちダイビングしにいこうと計画していますゝ(°∀°*)ノ

らびたん

Miyatan

Miyatanさん からの返信 2015/08/25 23:08:58
    RE: お城
    >らびたんさん、

こんばんは。いつもご訪問&ご投票ありがとうございます。

小さなメダルとか、思いつきませんでした。確かに落ちているかも。(笑)
    「ザッザッザッ」というあの音、懐かしいです。

聖闘士星矢は、私が蟹座生まれで、黄金聖闘士の中で蟹座の聖闘士(デスマスク)が一番の屑キャラだったので、結構コンプレックスでした。(笑)

マルタ、そうでしたっけ? さすがに少し忘れています。
    マルタでのダイビングも考えたのですが、今回は遺跡巡りを優先しました。
    マグロが泳ぐ海、というか養殖場にダイビングできるって、TBSの「世界遺産」で少し前にやっていたのですが、詳細がよくわかりませんでした。ツナダイビングもちょっと興味あったのですが。

また今後ともによろしくお願いします。

Miyatanさんのトラベラーページ