下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />◎下鴨納涼古本まつり2015<br /><br />8月11日〜16日<br /><br />午前10時〜午後5時半まで<br /><br />下鴨神社 糺の森にて<br /><br /><br />京都の古本屋さんの他関西他府県の本屋さんも出店。<br /><br />森の木陰でお気に入りの一冊を見つけに…<br /><br />11日と15日は街頭紙芝居<br /><br />12日〜14日は絵本読み語りライブもあり子供さんも楽しめます。<br /><br /><br /><br />

下鴨納涼古本まつり2015

2015/08/11 - 2015/08/11

mi-na

mi-naさん

◎下鴨納涼古本まつり2015

8月11日〜16日

午前10時〜午後5時半まで

下鴨神社 糺の森にて

京都の古本屋さんの他関西他府県の本屋さんも出店。

森の木陰でお気に入りの一冊を見つけに…

11日と15日は街頭紙芝居

私鉄

夏恒例の古本市へ行ってきました。

今年は良いお天気の初日。

去年は雨ばかりでした。

たくさんの中からお気に入りを探します。

この日は街頭紙芝居もされてました。

子供ちゃんたちは吸い込まれるように夢中になってます。

配布されてるうちわ。

ポスターと同じデザイン。

お隣もすこし。

玉依姫命が祀られてます。

鏡絵馬の書き方の説明。

ランチはオムライスにハンバーグ。

暑い中でしたが夏休み気分な一日。