グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりのグアム(^-^)<br />前半は雲りがちで雨もパラパラでしたが後半からは太陽も出てきてバッチリ! ホテル移動があって忙しく感じましたが、お天気が良いのがなにより☆大満足なリゾートライフでした(*^^*)

2015年夏休み グアム★UA→レオパレス リゾート→ホテルニッコー グアム→JAL★

2015/08/06 - 2015/08/10

kotorin

kotorinさん

一年ぶりのグアム(^-^)

UA 827 11:00成田発→15:45グアム着で行ってきま〜す(*^^*)
    今年は前泊をしないで『セントラルパーキング成田』さんにお世話になります。

機内食はチキンのカレーソース添え です。

空港からはレオパレスリゾートの無料送迎バスで山奥へ…山奥へと走って行きます(個人手配には有難い送迎です!)
    海の景色はしばらくの間、我慢です(^_^;)
    ホテル ベルヴェデーレに宿泊です。
    部屋からは教会と湖が目の前に見えますが…青い空は雲に覆われています(T . T)

雨もパラついていたので、館内をウロウロ。
    宿泊者特典のGO&5クーポンは8/31までは親子ともクーポン持参で卓球、テニス、レイクフィッシングが無料!
    卓球部の息子と迷わず卓球をしました(^_^)v

夕食はホテル内のカフェレストラン、ラーゴにて。
    サンドウィッチとロコモコです。
    お皿が大きいというか、量が多いですね〜!

冷蔵庫にはミネラルウォーターがありましたが…ん? (プラスチックの味が移っているのかな。)
    ホテル棟から歩いて数分のところにコンビニ『レオマート』があるので、滞在中の買い出しに行こうとしたら、ホテルの方がすぐに車を出して乗せてくれました。有難いですね〜♪

帰りは下り道で雨も止んでいたのでお散歩がてら歩いてホテル棟へ戻りました。
    ライトアップされてサファリパークみたいな。

おはようございます。
    今日はホテル棟からコンドミニアムにルームチェンジです。
    初めてのレオパレスリゾートはどんな感じかと思いこちらのプールへ。

レオパレスには他にもベルヴェデーレ プールがありましたが、そちらには行かなかったので写真はありません(;^_^A

お天気は今ひとつパッとしません(T . T)
    雲、多過ぎ〜ヽ(´o`;い

この後、パパと、息子はGO&5のチケットを利用してテニスを楽しんで汗だく〜(;^_^A

シャワーを浴びて出掛けます♪

コンドミニアムにチェックインして、夕食へ出掛けます。
    ホテルから、赤いシャトルバスに乗りグアムプレミアムアウトレットで下車。
    目的地は『LONE☆STAR』
    コンシェルジュに予約の手配をお願いしました。
    GPOから歩いて5分で到着。小雨もパラパラ。

日本語メニューから『ファイブスター フィレセット』をふたつ注文しました。
    スープかサラダ、赤ワインか白ワイン、美味しいパンにホィップバター、付け合せはフライドポテトとスイートポテトを選びました…奥に写っている長いオレンジ色のがサツマイモにクリームとお砂糖がダイレクトに。
    ちょっと水分が多くて、う〜ん、ダイナミックですね^_^;

お肉はベーコン巻きになっていて、美味しく戴きました。

GPOへ戻りバスに、乗るかと思ったら『コールドストーン ヨーグルトバー』へ行きたいと。
    息子、少しだけと言いつつ、結果モリモリになったところでお会計…。

あのシステムと雰囲気に負けて、少しって無理だと思うわ〜^_^;
    自分で作るって、楽しいもんね(^_^;)

楽しいついでに、行ってみました『チャッキーチーズ』

体を動かす運動系やコインゲームの得点によってチケットが出てきます。
    そのチケットの枚数によりゲットできる景品が変わってきます。まあ、ゲットという程の物ではないのですが、そのシステムが面白いですね。

おはようございます!
    グアムに来て初めての青い空!

コンドミニアムからの景色はゴルフ場ビューです。
    お天気が良いと芝生と空のコントラストが爽やかです(^_^)

ラ・クエスタB棟。 良いお天気♪

何度見てもワイルドです。

今日はレオパレスをチェックアウトして、ウエスティンまでのシャトルバスに乗りDFSで途中下車します。
    シャトルバスの乗り換えでニッコーへ向かいます。

はい!ニッコーのプールです!
    お天気が良くなったタイミング最高〜♪

• チェックイン前からパパと息子はプール&amp;海を満喫中☆<br />砂浜ではウエディングドレスで撮影しています。<br /><br />

チェックイン前からパパと息子はプール&海を満喫中☆
    砂浜ではウエディングドレスで撮影しています。

チェックインを済ませ、行って来ました『エッグスンシングス』♪
    2組ぐらいの待ちだったのでラッキー(*^^*)

でもこの時間って、おやつ?

人気のこちらと。

こちらを注文。

みんなでシェアしたけれど、おやつどころではないくらい量が多くてお腹いっぱ〜い(^◇^;)

結局お腹いっぱいになってしまったので、レストランへ行かず、エッグスンシングスから歩いてホテルへ帰る途中、道路の右側にある中華屋さんで夜食用に炒飯を持ち帰り。

このお店は、バスの運転手さんが自分のランチ用に立ち寄っていたので、ちょっと気になっていました。お店の写真は撮り忘れてしまったので最後の方にタクシーの中から写しました。

部屋の中へ入ると、この夜景!
    この夜景が広がっていてビックリ☆
    お部屋は25号室です。
    去年は33号室だったので、バルコニーへ出るとタモンビーチもプールも見えたのですが、部屋の中からは海が正面で暗くて気付かなかったのだと思います…もったいなかったな(T . T)

コインランドリーに行ったついでに…夜のプールもライトアップされてます。

朝です!
    今日も青い空で嬉しい!

ちなみに…ベッドからでも変わらぬこの景色です。

朝食券で和食です。

なにかオプショナルを!と思っていましたが、ガンビーチで魚を見るのにシュノーケリングができるし、プールにはスライダーがあるし、なにかあれば部屋にすぐ戻れるし…で、結局ホテルでまったり(*^_^*)

でも、去年より混んでたのでパラソル下のビーチチェアはなかなか取れず。
    日本人より韓国の方が多く感じました。
    私と息子もスタッフに『カムサハムニダ〜』って言われたし^_^;

ニッコーでまったりしちゃったので、夕食は頑張って出掛けます♪
    目指すは『プロア』

到着したのが18:30(T_T)
    待つこと1時間ぐらいで案内されました。

葉っぱそのまんま!な、ワイルドなシーザーサラダ♪

あと、こちらのステーキと…

お決まりのこちらです。トリオ〜。

待っている間に撮りました。プロアから。

帰国日です。
    朝ごはんはファンテンで購入。
    サクッと済ませてパパと息子はプール&海へ!
    私はエッグスンシングスにパンケーキの粉をお土産にしたくて買い物へ。

気付けば、マイクロネシアモールもKマートも行ってな〜い(T . T)
    GPOだってお店は全然見てなくて(T_T)

jpとABCマートに少し立ち寄っただけだったな〜。レオパレスは奥の方だし、ホテルの移動があったから仕方ないのかな。

朝食券をランチ利用にしてマゼランでバイキング♪

こちら、空港へ向かうタクシー(28ドル+チップ)の中から写したら斜めってしまった( ̄O ̄;)

エッグスンシングスの後に立ち寄った中華屋さんで、炒飯7ドルでした。量は多くて美味しかったです。

JL 942 16:50発→19:35成田着
    あっという間だったけど、楽しく過ごせたグアム旅行♪
    晴れてくれてありがとう(*^^*)

機内食。あれ?パパも残してる…^_^;

定刻より早く到着。途中、台風14号を避けてのフライトでしたが早く着くのは有難い♪

『セントラルパーキング成田』さんのお迎えが既に待機してくれていて、とてもスムーズで助かりました。

台風13号の影響から沖縄行きの予定を、急遽グアムへ変更しましたが、結果、お天気も回復してきて大満足なグアムでした(*^_^*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る