鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターネットでいろいろと調べていたら出てきたのが鳥取駅前市場でした。<br />ノドグロを売っている可能性が高いので、砂の美術館に行く前に買いだしに行きました。<br /><br />そして恒例の砂の美術館ですがドイツに関するものがテーマになっており、予想を裏切ることなく楽しむことができました。

2015年8月 島根・鳥取・兵庫旅行 第四日目-⑩ 鳥取駅前市場~砂の美術館

2015/07/29 - 2015/08/01

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん

朝はやっぱり牛丼屋が良いです。
    最近はメニューもバラエティに富んでます。

嫁さんは、すだちうどんです。
    一口頂きましたが美味しかった。

私は親子丼にしました。
    下手な定食屋よりも美味しかった。

さて駅前市場ですが、中はどんな風になっているのでしょうか。

まだ開いていない店もありますが、閉店したものかどうかが分かりません。

この句がトイレになってますが清潔でウォシュレットには驚きました。

のどぐろです。
    1尾950円のものを2匹買いました。

たまに西宮でも、あれば買いますが同様の大きさなら1、000円から1、500円
    くらい安いですね。

牡蠣が2個で500円ですが、見栄えがしないため買いません。

別の店の1個600円を4個購入しました。
    岩ガキは大きさや重さは購入の参考になり難いものです。
    一種の博打です。

シロイカは流石に旬だけあって高額です。
    釣りに行けば沢山釣れるんですが・・・。

砂の美術館に到着しました。
    開場30分前です。

鳥取砂丘砂の美術館 美術館・博物館

にんにく安っ!!

一番先頭に並び突入しました。
    誰もいない中、写真を一通り撮ってから見学に回ります。

どれも精巧に造られています。
    水と砂だけですよ。

表情が豊かです。
    とてもリアル感があります。

• イチオシ

この目は凄い出来栄えです。
    ここに来るたび驚かされています。