洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞爺湖へ。<br /><br />【航空会社】<br /> 全日空・日本航空 <br />【 宿 泊 】<br /> ザ・ウィンザーホテル洞爺

北海道旅行記

【航空会社】
 全日空・日本航空
【 宿 泊 】
 ザ・ウィンザーホテル洞爺

中部国際空港「セントレアプレミアムラウンジ」

ここはビールしかない(><)

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

隣の「QUALIA LOUNGE」にはウィスキーがあった。

QUALIA LOUNGE (保安検査前ラウンジ) 空港ラウンジ

NH713便にて札幌へ。

• エコノミー(&gt;&lt;)

エコノミー(><)

新千歳空港に到着。
    バスで洞爺湖へ。

ザ・ウィンザーホテル洞爺に到着。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

ふつーの部屋。
    去年泊まった部屋は風呂から洞爺湖が見えたけど、ここの風呂はビジネスホテルみたい。

ホテル内の「杜氏賛歌」でDinner。

このお酒は「杜氏賛歌」というオリジナルのもの。美味しい日本酒だった。

杜氏賛歌 グルメ・レストラン

旬のお造り

油子の木の芽焼き

フルーツトマト ソップ煮 もろこし餡かけ

鮑やわらか煮ともずく酢

全体的にまあ美味しいけど、北海道まで来て感動するようなものはなかったな。

• 朝。<br />濃霧。

朝。
    濃霧。

「ギリガンスアイランド」で朝食。
    朝からスパークリングワイン♪

ギリガンズ アイランド グルメ・レストラン

美瑛産豚の特製ジャンボン・ドスのサラダ仕立て 温度卵添え

これは美味かった!

この天気でまさかゴルフやらんよね?

視界悪すぎ、足はグチャグチャ。

霧は晴れず、昼でハーフで終了。
    昼食はホテル内の「蕎麦処 端渓」で。

この蕎麦も美味い!

泡とマカロン

屋内プールでひと泳ぎ

泳いだ後、また酒。
    竹鶴のハイボール。

夕食の前に「蕎麦処 端渓」でひとり飲み〜。
    ホントは昨年行って旨かった寿司屋に行きたかったんだけど、満席だったんで。

鴨ロース

国稀 純米吟醸をいただいた。

つぶ貝 わさび和え

貝類は北海道は美味しいね。

夕飯は鉄板焼の「アウト オブ アフリカ」で

ウィンザー アウト オブ アフリカ グルメ・レストラン

北海道産帆立貝柱とチーズ 夏野菜のラタトゥイユ

このチーズは美味かった!

時鮭のムニエル

北海道は野菜が旨いね。

土が違うから?

Clos du Marquis, 2004

コスパのいい、私の好きなワインなのだが、若干値付けが高いような気がする。リゾートだからしゃあないか。

道産黒毛和牛 ヒレ

ガーリックライス

洞爺湖温泉街のクラブ?スナック?へ

アスパラガスの素揚がおつまみにでてきた。旨かった!

3日目も濃霧

朝食はバッフェにしてみた。

美味くない。

バスでホテルを出発。

登別の地獄谷へ。

中国人多すぎ。
    日本人の方がアウェー感あり。

地獄谷 自然・景勝地

クマ牧場

のぼりべつクマ牧場 テーマパーク

白老にあるドライブインで昼食。

何じゃ、この建物のセンス。。。
    こんなとこで旨いもんが食えるはずない。。。

雲丹。

名古屋で食った方が美味かった。

これもフツー。

美味そうに見えたんだけど、

ふつー。

新千歳空港のサクララウンジ

JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

変なドリンク置いてあった。

JL3110便にて名古屋へ。

帰りも狭いエコノミー。

JAL SKY-WiFi使ってみた。

YOUTUBEはやっぱり途切れ途切れになるね。