洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人のご両親と一緒に洞爺湖観光へ出かけました♪<br /><br />まず一日目は札幌から中山峠を通りきのこ王国、昭和新山・有珠山ロープウェイへ寄ってから乃の風リゾートホテルへ♪<br /><br />次の日ルスツでゴルフ(o^o^o) <br />何年ぶりだったかな~かなり久しぶりだったのですがベストスコア出しました!<br />といっても・・・125 (^o^;<br />でも私にとってはベストなのでした~。<br /><br />

洞爺湖周辺観光③ 洞爺ウィンザーホテルとルスツゴルフ♪完結編

2013/06/29 - 2013/06/30

ヴィヴィアン

ヴィヴィアンさん

主人のご両親と一緒に洞爺湖観光へ出かけました♪

次の日ルスツでゴルフ(o^o^o)
といっても・・・125 (^o^;
でも私にとってはベストなのでした~。

2日目。
    朝ごはんをいっぱい食べ、元気いっぱいでホテルを出発!
    ウィンザーホテルにやってきました。
    すごい霧がかかっていて、景色は見えなさそう・・・。

エントランス☆
    お花が青いよ〜!

高級感ある〜!

ロビー☆

生花(^-^)
    迫力があります!

素敵だなぁと、きょろきょろ見回しているとハープの音楽が・・・!
    あ、生演奏だ!!
    お花の奥に演奏者の方が☆

音楽にうっとりします。

ロビーはガラス張りになっているので、晴れていれば洞爺湖が見えます☆

サミットの際、こちらで首脳陣のかたがたの集合写真が撮られたそうです。
    普段は実際に歩いて行けますが、この時は工事で行けませんでした(>_<)

同じ階を歩いていくとショップやパン屋さんがあります。

エレベーターも・・・素敵だなぁ☆

ロビーの反対側に来てみました。
    こちらでもサミットの際に写真が撮られたそうですよ!

サミットで使用された食器☆

ホテルをでて、坂を下っていくとチャペルがあります。
    その横に記念のモニュメント?がありました。

首脳陣のサインが並べられています。

ウィンザーホテルを出発し、いよいよゴルフです!
    ルスツタワーホテルに着きました。

最初にお伝えしておきます・・・。
    ゴルフはかなり久しぶりで、一生懸命にやりすぎて写真をあまり撮っておりませんでした(>_<)
    すみませーん!!

タワーからバスに乗って5分のクラブハウスへ向かいます。
    本日はいずみかわコースにチャレンジ!

クラブハウスに到着。
    こちらにはロッカー、お風呂等はないスタートハウスのため、すでにタワーホテルで着替えは済ませています。お風呂もタワーホテルで入ることが出来ます。
    さぁ、がんばるぞー!!

景色はサイコー!
    山をバックにドライバーショット!
    今日は調子いいッス(o^o^o)
    スコアは今までのベストの125でした☆

でも、夢中になりすぎて写真とっておらず・・・ごめんなさい(>_<)

夜ご飯です!
    札幌の南区藻岩にあるピッツァ ベッカフィーコというお店☆
    入り口からして、素敵〜♪

店内も可愛い(o^o^o)

一人3000円くらいのコースにしました。
    前菜、サラダ、ピザ、パスタ、デザートのセット。
    4人で頼みましたが、ピザは2枚、パスタは2皿選べます。

この前菜とーっても豪華でした!!
    でも出てくるのに30分くらい待ちました・・・(>_<)

4人前サラダ。

ピザ☆

パスタ☆

デザート☆

お腹はいっぱいいっぱいになりました(o^o^o)
    とても美味しかったです!

充実した2日間でした(*^_^*)