浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま東京にやって来たところ、隅田川花火大会が開催されているというので、上野から歩いててくてく浅草方面に向かいました。しかし、花火の音は聞こえても、肝心の花火がなかなか見られない状況でした。ようやく見えて来たのは、何とビルの間から顔をのぞかせた花火でした。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:ビルの間から見た花火[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/07/post-6422.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

ビルの間から見た花火

2015/07/25 - 2015/07/25

まるみ

まるみさん

JRローカル

上野駅から浴衣を着ている人を追いかけてかなり歩き、地下鉄銀座線の田原町まで来た。

その先にある橋を渡ることができないため、多くの人たちが留まっていた。

見えた! ビルの間から、打ち上げられている花火が!

ああ、美しい。

花火ではなく、まるで何かの誕生であるかのようにも見える。

ビルに花火が映っていた。

半分だけの花火が映っていた。

• イサタロウさん 2015/07/26 09:34:43
    はじめまして
    まるみさん、投票ありがとうございました。

花火は水際しか浮かばない自分の思考が奇抜?な写真、ビルの谷間の花火なんて、幻想的っていうか、非現実的な描写が実際にあるかと思うとなんか面白くって^^

楽しい写真をありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします。

まるみ

まるみさん からの返信 2015/07/26 23:04:34
    RE: はじめまして
    イサタロウさん

はじめまして。投票ならびに掲示板への書き込み、ありがとうございます。

> 花火は水際しか浮かばない

ですよね。
    私もそんな花火大会を想像していたのですが、
    隅田川の花火大会は、とにかく人が多くて、
    なかなか思惑通りには行きませんでした。

でも、花火が見えなくても、花火大会の雰囲気を味わっている方たちが
    多かったように感じ、私自身も余裕を持つことができました。

こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。

まるみさんのトラベラーページ