キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月に一度、大阪のホテルで、<br />ひとり時間を楽しんでいます。<br /><br />今月は、またまたザ・リッツ・カールトンに宿泊しました。<br />上質でクラシカルな家具やファブリックは、<br />メンテナンスも行き届き、<br />落ち着いた空間を提供してくれます。<br /><br />また、プロを感じさせるスタッフも多く、<br />仕事ぶりを眺めているだけで<br />清々しい気持ちになります。<br /><br />でも、来月からは、別のホテルに泊まろう・・・<br />そう思っています。<br /><br /><br />

脱日常のホテルステイ:ザ・リッツ・カールトン大阪(クラブデラックスダブル)

2015/07/22 - 2015/07/23

らるたん

らるたんさん

月に一度、大阪のホテルで、
ひとり時間を楽しんでいます。

今月は、またまたザ・リッツ・カールトンに宿泊しました。
上質でクラシカルな家具やファブリックは、
メンテナンスも行き届き、
落ち着いた空間を提供してくれます。

また、プロを感じさせるスタッフも多く、
仕事ぶりを眺めているだけで
清々しい気持ちになります。

でも、来月からは、別のホテルに泊まろう・・・
そう思っています。

新幹線

今日も博多からのぞみのグリーンで、
    静かにのんびり・・・と思っていたら、
    ゲゲゲ〜、オバサマ方の
    大集団が〜!!

ワイワイガヤガヤ、通路を行ったり来たり・・・
    小倉に着くのに、まだ荷物の片付けしてる・・・
    携帯鳴って普通に話しているし・・・
    もう勘弁して〜!!

何とか自分のペースを守ろうと、
    しらに田さんのお弁当を広げるも、
    オ〜イ、背もたれドンドン叩かないで〜!!

本を読もうとするも、
    ウロチョロされるから落ち着かな〜い!!

車掌さんに言って、
    車両を変えてもらいました。

なんばで趣味の時間を過ごし、
    夕方ホテルに到着。

今日はデルフィニウムが出迎えてくれます。

ラウンジでチェックインをしていると、
    夏らしい色のウェルカムドリンクを
    持ってきてくださいました。
    バージンカクテルだと思います。

今日のお部屋は、35階の角部屋。
    デラックスダブルのお部屋です。

ベッドは、高さも広さも堅さも私好み。
    枕もとっても寝心地が良いです。

前回はノリタケでしたが、
    ジノリに戻っていました。
    やはりこちらの方が
    コーヒーが美味しく感じられます。

今回はバスソルトもちゃんとあるし、
    (しかも2つも)

バスアメニティーも、シャワースペースと

バスタブ横にもセットされていました。
    (前回こちらにはなかったような・・・)

なもので、ちょっと期待しましたが、
    やはりターンダウンの和菓子&クッキーは、
    なくなっていました。

でも良いのです。
    クッキーは1Fのショップで
    しっかり購入しましたから。

お天気は良くありませんが、
    お部屋からの眺めもなかなか。

カーテン全開で
    夜景も楽しみました。

今夜も5階のラ・べで
    おひとり様ディナーです。

好きなものだけを
    美味しく適量いただきたかったので、
    今夜はアラカルトにしました。

こちらはシェフからのウェルカムの一皿。

3コースでオーダーしましたが、
    こちらはオーダー外のアミューズ。

毛蟹とオマール海老を使った前菜。
    何と言っても大の甲殻類好きですから。

実は今夜の目的はこれ。
    エビの最高峰と言われているオマールブルー。
    またまた前菜とメインでエビ&エビの選択をしてしまいました。

エビのエキスたっぷりのビスクがついています。

アヴァンデセール。
    これもオーダー外です。

そして桃のデセール。

ワゴンでのプティガトーのサービスもあります。

「ラ・べ」のお料理は、本当に美味しいです。
    ただスタッフの対応は・・・。

まぁ、女性ひとりでの利用ですので、
    招かれざる客だったということでしょう。

きっと著名人が来店したら、
    最高のおもてなしをなさるのでしょう。
    ・・・と、何故か床の写真を撮りました。

部屋に戻ると、ラ・べから、
    サンキューカードとプレゼントが届いていました。

食事での対応が対応だっただけに
    せっかくのサプライズにも
    何だかしらけた気分になってしまいました・・・。

翌朝は、ラウンジで朝食をとりました。

こちらのスタッフの対応は本当に気持ちが良く、
    昨夜の気分を払拭してくれました。

• zunzunさん 2015/07/26 12:07:35
    脱日常♪
    らるたんさん、こんにちは〜^^

脱日常♪
    そんな時間が必要だなぁと感じます。。。
    なかなか実行には移せませんが・・・、
    せめてもって事で少し豪華におひとりさまランチなんてやってます♪
    これもかなり気分転換になりますよ。

今回も憧れのリッツ。
    らるたんさんはカッコいい大人の女の印象なんですよ。
    らるたんさんのような滞在をいつの日か実現させたいって思っています^^

ホテルから可愛いプレゼントって嬉しいですね。

今回も、私もおひとりさまステイした気分になりましたよ♪
    ありがとうございました^^

zun

らるたん

らるたんさん からの返信 2015/07/26 13:46:18
    ありがとうございます
    zunzunさん、こんにちは。
    いつもご訪問いただき、またメッセージまでいただき
    ありがとうございます。

「カッコいい大人の女」だなんて、
    とんでもないですよ〜!!
    日常にストレスがありすぎるので、
    一人でのんびりしたい・・・それだけなのです。

最初の就職先が、
    ホテル滞在が多い職種だったので、
    その時に「ホテル=リラックスする場所」と刷り込まれたみたいで、
    癒しを求めてホテル滞在しています。

zunzunさんの旅行記を拝見して、
    台湾って良さそうだな〜って思っています。
    実は、まだ台湾には行ったことがないのです。
    来年の年明けにでも行けたらな〜と思っていますが、
    もし本決まりになったら、
    いろいろお尋ねすることもあると思いますので、
    よろしくお願いします。

らるたんさんのトラベラーページ