ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />この旅行を計画したのは去年の年末<br /><br />2人とも初イタリアと言う事で王道コースをチョイス<br /><br />ローマ→フィレンツェ→ベネツィア→ミラノの7泊9日の旅に決定*\(^o^)/*<br /><br />飛行機取っていつものようにHotel探し<br />時間短縮したい場所のみネットで予約しました。<br /><br />当日、関空からの友達と成田で待ち合わせをしてローマへ向かいます<br /><br />JL3082便 8:20.セントレア→成田<br /><br />JL 407便 11:25成田→フランクフルト<br /><br />AZ 407便 18:35フランクフルト→ローマ<br />FIUMICINO 空港→TERMINI駅までレオナルドエクスプレスで移動<br /><br /><br />Hotelはブッキングコム利用<br /><br />テルミニ駅付近の<br /><br />The Independent Hotel<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187791-d3244512-Reviews-The_Independent_Hotel-Rome_Lazio.html<br /><br />

アラフィフ女子旅 初イタリア きまま旅 ローマへ

2015/07/21 - 2015/07/29

nanachan

nanachanさん

この旅行を計画したのは去年の年末

2人とも初イタリアと言う事で王道コースをチョイス

飛行機取っていつものようにHotel探し
時間短縮したい場所のみネットで予約しました。

JL3082便 8:20.セントレア→成田

JL 407便 11:25成田→フランクフルト

AZ 407便 18:35フランクフルト→ローマ

Hotelはブッキングコム利用

テルミニ駅付近の

The Independent Hotel

セントレアでお決まりの飛行機を見ながらきしめんを一人で食べました。

チェックインの際に787機材のクラスJが空いていたので変更

787のクラスJはビジネスクラスと同じなのでとっても快適でした!
    45分のつかの間の贅沢

定刻どうりに成田へ
    関空から来る友達はジェットスターだった。おまけに荷物を成田受け取りにしたとメールが来ていた。
    電話すると友達はのんきに第3ターミナルにまだ居て私は待つことに。
    合流して彼女のチェックインを。
    その際に、プレミアムエコノミーが空いていたので3万円で変更してもらった。

あー羽が真横の席だった( ̄◇ ̄;)

チェックインやプレミアムエコノミーに変更して支払いなどしていたので搭乗時間迄ほとんど時間がなく慌てて必要最低限の化粧品だけ購入して搭乗した。

もともと予約の際にAとCを取っていた私達。
    直前で空席状況をみたらBも詰まってたので、座席に着いたら窓際に変わってもらおうかと話していた。
    だからプレミアムエコノミー空いていると聞き速攻でお願いしました。
    ヨーロッパ便はフライト時間が長いからシートが快適だと楽ですからね(^_^)v
    おかげで快適な空の旅です。
    利用者が少ないからかプレミアムは空席が多かった。
    エコノミーは満席だけどね( ̄◇ ̄;)
    Bの人は両サイド空いてラッキーだったと思う。

このフライトのメニュー

プレミアムエコノミーはシャンパンも有るんですよね(^_^)v

お昼ご飯はチーズハンバーグかチキン南蛮のチョイス

AIRモスが有るからハンバーグはパスしてチキン南蛮&炊き込みご飯を

白ワインでほろ酔い気分

デザートはハーゲンダッツ

16.80ドルでスカイWi-Fi使用してみた。
    普通にLINEもタイムリーでやり取りできる。

世の中便利になったものだ(^^;;

映画を見たりLINEやFacebookしたりウトウトしていたら灯りががつきおやつが出てきた。
    あと5時間でフランクフルト到着
    早っ(^^;;
    シートが快適だから時間が経つのが早いね。

そして興味のあったAIRモス登場です(^_^)v
    HPで機内食確認した時から楽しみにしていました!
    自分作る楽しいハンバーガーです。
    ミートソースは熱々で美味しかったです(^^;;JALさん頑張るね!

もう少しでフランクフルトだ

フランクフルトが見えてきた!

入国審査で時間が掛かってしまった(^^;;
    素早く降りて行ったのに。。。
    並ぼうとしたら記入してくれたらこっちのレーンで出来るから早いと言われたのでそこへ行った。
    珍しく何個か質問されたが無事に通過!だが友達はちっとも終わらない。

原因は新しく導入した機械が壊れたらしく最初は5分待ってっと言ってたらしいが10分後には壊れたからあっちに並んでと言われ余計時間が掛かってしまった。

搭乗ゲートを確認してドイツといえばビールなので一杯やる事にした。

プレッツエル見たら美味しそうなのでおつまみに!

バスで移動してアリタリア搭乗します。

飲み物とスナックが配られた。

とんがりコーンのようなスナック
    オレンジジュースもブラッドオレンジ

1時間50分のフライト
    ウトウトしていたら到着した( ̄◇ ̄;)
    イタリアについに来た!

20:30過ぎそろそろ日も落ちてきた。
    中々荷物が出て来ず不安だったが最後にやっと出てきた。
    とにかくロストバゲージにならずにすんで良かった(^^;;

急いでレオナルドエクスプレスに乗るために歩くが、かなりの距離だった。

23分に乗りたかったが切符を購入したのは21:27だった。
    荷物が出てきて駅までくるのに一時間も掛かってしまった。

↑時間は事前にチェックしておいた。

次の53分まで待つことに。
    切符は自販機でカードでスムーズに買えました。
    一人14ユーロ

30分位でテルミニ駅に到着
    外は暗い。
    駅から外に出てチンクエチェント広場?バス乗り場を通り抜けてニコーラのエンリコ通りを右に進む。
    ヴォルトウルノを左折すると右側に見える。

事前にGoogle mapで確認しておいたので迷うことなく
    目的地へ

ローマのお宿
    The Independent hotelです

ザ インデペンデント ホテル ホテル

改装されて間もないのか綺麗にです。
    ただリクエストしていたツインは空いてなくダブル&バスタブ無しと
    チェックインの際に言われました(ノД`)・゜・。

十分な広さです。

ちょっと乱れてますがコーヒーメーカーもあり飲み物水.ファンタ、コーラと
    スナックも無料でついていました。

扉が引き戸で驚いた

タオルの枚数も問題なし

真冬じゃないのでバスタブ無しでも不便を感じることはなかった。

しかし友達が扉の締め方が問題だったか?シャワーの使い方が問題だったか?
    初日、水浸しになって大変だった(;゚Д゚)

あまりお腹は空いてないがビール飲みたいし少しはつまみたいので
    ホテルの人に聞いてパスタとピザが美味しい店に行ったが休みだった(−−〆)

ので人が入っていたこの店へ飛び込んだ。

前菜バッフェ

雰囲気は良いけど中にしたのにクーラー効いて無いんだけど。。。

マルゲリータ
    美味しいボーノ(●^o^●)

ビールもう一杯飲みたかったが、お店が暑いので部屋飲みすることにしてお会計を済ませた。

近くの店へ立ち寄った。

ローマの法律?か知らないが22時過ぎか23時過ぎか忘れたがアルコールは
    販売できないらしい。
    って本当にそうなのかな?からかわれていたのか?
    ただ日本人びいきからかお兄ちゃんがカバンに隠せばいいよと売ってくれた。

グラッチェ(^_-)-☆

この日はさすがに部屋に戻りシャワーをすると直ぐに眠気が襲いあっという間に夢の中(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

• ティコママさん 2015/08/22 21:33:59
    王道コース、楽しみです!
    nanachanさん、こんばんは。

この夏はイタリアでしたか。
    王道コースでとても楽しみです。。
    いつかフィレンツェに行きたいと思っていますが、未だ果たせず。(なかなか行けないところが多すぎる)
    最初の写真、きしめんにノックアウト!美味しそう〜。
    JALの機内食も美味しそうでしたね。

フィレンツェ、ベネチア、ミラノ、楽しみです。。

ティコママ

nanachan

nanachanさん からの返信 2015/08/22 23:50:34
    RE: 王道コース、楽しみです!

> ティコママさんへ

きしめん美味しいですよ。
    国内線乗り場しか無いので成田経由や国内旅行の時には必ず
    朝食に食べてます(^^;;

フィレンツェ、ベネツィアきっとティコママさんも気にいると思います。
    この二つは機会があれあれば又行きたいです。

ボチボチですがアップしますのでよろしくお願い致します(^_^)v

nanachanさんのトラベラーページ