2015/06/30 - 2015/06/30
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,166,817アクセス
東京でちょっと用事があり御徒町まで、、1時間弱で終わったので
アメ横を通り、見ながら上野駅へ
東京行くなら、この時開催中のイベント?大きいダッフィーが飾ってるのを見に行きたいと決めていたので、、、
上野から表参道へ移動して、表参道ヒルズまで行きました。
あとは無計画、、、気の向くままでブラ~っとして、
最後六本木に行ってみました。
特にねらったわけでないけど、いろんなキャラクターを多く撮ってました。
たくさん撮ったダッフィーの写真は↓↓↓
- JRローカル 私鉄
東京、御徒町でちょっと行きたい所があったので、早目に出ればいいものを
少しダラダラして11時半過ぎに館林駅を出発〜。。。
1月末に申し込んで6月に来た「東京駅記念Suica」に1500円分は入ってるので
差額分を入金し、初めてこの日使いました☆ -
何個か乗り換えし、御徒町に着いた頃には1時過ぎ、、
用事が済んだので、アメ横を見て回ります。。。
ココで遅めのお昼と思ったけど、中途半端な時間なので、
表参道行ってからにしようかなと......アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡
場所によっては混んでますが、平日なので空いてます
歩いてると修学旅行中の中高校生?達がちょっとだけ騒いでるので、そっとを見たら
芸能人の方が@@! -
居たのはこの方^^
ミーハーな私は……武井壮さんに写真良いですか?と、、
移動する途中に撮らせて頂いちゃいました♪
失礼しました…&「こんにちは」と言ってくれて笑顔頂きありがとうございました^▽^ -
あとは見ながら上野駅方面へ向かいます。
あと15分もすれば15時になる時間、
すぐに帰るわけでないので、お店の方たちのお誘いに少し耳を傾け
ほぼスルーしながら移動します。 -
上中と書かれた通りもあるのですね?
行ったことあったかな?って感じの記憶ですが、そこはまた今度という事で
上中と書かれた通り入口の所にあった、ドネルケバブのお店
「どっから来たの?食べてかない?」とお誘いがあって食べたかったけど、
「これから表参道行くからゴメンね〜」と言って断ったら
カメラ持ってるのに気付いたお兄さん。
「写真撮っていいよ〜^^」って、このお兄さんと、観光で来てたお客さん?が
素敵な笑顔とポーズ取ってくれました^0^ -
また歩いてくと、、、名物たたき売り?
この日はチョコのたたき売りの周りにも人がまばらでした。 -
御徒町から上野駅まで1kmもないので、、歩くのもそんなに時間かかりません
面白いTシャツのお店もあったり
いろいろなお店が立ち並ぶ通りを、空いてる時なら見て回るのも楽しいですね^^
アメヤ横丁
名前の由来は諸説あるようですが…戦後、闇市となって様々な物品が売られ、
飴を売り捌く店が多くあったようです。
年末はココもすごい人だそうですね・・;アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡
いろんな飲食店が入ってる場所
上野なのでパンダ?
ウオータープルーフのアイライナーの宣伝ディスプレイでした。 -
上野駅からは東京メトロ銀座線で移動
この渋谷行きの電車に乗って、表参道まで行きます
表参道着
アップルショップ
写真撮ってる方がいたので私もパシャッと -
ANNIVERSAIRE CAFE & RESTAURANT
以前も入ったココで食べようと思ったけど、この日も混んでるようだったので
やめました。 -
街灯の所にはジャーニー・ウィズ・ダッフィーの案内が
表参道ヒルズの同潤館内には雑貨やギャラリーなどテナントが入ってます
表参道を通ってるだけでもオシャレな感じがします^m^
ウインドウ上部にはダッフィーのパネル
表参道ヒルズに入ります
表参道ヒルズ ショッピングモール
『ジャーニー・ウィズ・ダッフィーYour Friend Forever』
たくさん撮ったので、別にアップします -
ダッフィーファンの人達は自分のダッフィーを持ってきてたりしてました。
表参道ヒルズを通り過ぎると、街灯に架かってるのは夏ディズニーの案内
あとは適当に歩いて見てまわりました。
適当に歩いてると、裏原宿辺りに入ってました。
バービーショップ -
お店の物かな?誰かの私物かな?
止まってたのカッコよかったのでパシャッと1枚 -
これも何かいい感じ♪
原宿観光案内所
MOSHI MOSHI BOX
テレビで見たことあるのこの場所だったんだ! -
日本テレビの「PON」のスタジオセットなどを手掛けてる
増田セバスチャンというアーティストがデザインしたんですよね^^
周りのちっさい時計は、世界時計になってました -
観光案内所の所にあるクレープ屋さん
原宿=クレープ屋さんというイメージです -
明治通りに出て原宿駅の方へ向かって行きます。
歩いてる途中に見つけた
『LINE FRIENDS STORE』
日本初LINE公式キャラクターストアだそうです -
中に入るとすぐにLINEキャラがお出迎え
大きなクマのぬいぐるみ
ガラケーなんで、LINEをほぼ使わない私はキャラクターの名前とかあまり知らなかったけど、
このクマさんは「ブラウン」というんですね? -
「コニー」
「ジェームズ」・「ムーン」・「ジェシカ」・「部長」
地階にはグッズが売ってる他、ブラウンルームというのがありました。
夏のディズニーって行ったことないけど、楽しそうですね☆
夕飯はちょっと贅沢に
『千疋屋』表参道原宿店に入ってみました。京橋千疋屋 表参道原宿店 グルメ・レストラン
空いてたのですぐ座れました。
お昼抜いた分贅沢にしちゃおう!とディナーセット?を注文しました。
選べる前菜はサーモンのマリネ? -
選べるメインはオージービーフのステーキ、ライスと一緒に食べます
お肉はボリュームがありガッツリ食べられました。
前菜もメインも、付け合わせの野菜やソースが美味しく、私好みの味で美味しかった〜♪ -
選べるデザートは、千疋屋さんなのでミニフルーツ盛り合わせをお願いしました。
千疋屋のだからか?お肉の後だからか?
さっぱりして、フルーツも甘く美味しかったです^^ -
千疋屋を出たあとは人気のポップコーン屋さんが空いてたので購入しました。
原宿駅は写真撮っただけ
少し立って携帯で電車の時間など調べてたら、目の前にキスマイのアルバムの
宣伝用トラックが =3=3 -
この位明るければ、夜でも目立ちそうですね〜!
東京タワーでも行こうかと考えたけど、行くときはも少し明るい時間に行ったのがいいなと思い、「六本木ヒルズ」に行ってみました。
六本木ヒルズ ショッピングモール
壁画は夏バージョン、季節ごとに変えてるのかな?
蜘蛛…ですよね???
東京タワーはココから綺麗に見られます
六本木ヒルズの展望階に行ってみようかな?とチケット売り場まで行ってみました
安ければ上がるだけでもいいかなと思ったけど、高かったから
ココももっと早い時間ならいいけど…急いで見るのももったいないからやめました。 -
なので、ギリギリ開いてたテレ朝の1階にあるギャラリーを見に行きました。
テレアサストリート
これから始まるドラマのポスターなどが貼ってあります
バラエティー番組のポスターもありました。
吹き抜けのガラスの部分には大きなポスター?
今やってる5戦隊もの
ミュージックステーション
クレヨンしんちゃん
クレヨンしんちゃんのぬいぐるみ
おっきいゴーちゃん
徹子の部屋
徹子さんの人形もいます
テレ朝と言えばドラえもんですね^^
20世紀の映像をドラえもんの誕生日までタイムカプセルに保存してるようです -
ドコでもドア、、、残念ながら行きたい場所に行けなかった^m^
のび太の部屋セット
のび太の寝てる位置から撮影
秘密道具なども飾られてました
7月27日〜8月23日にはテレ朝夏祭りで、
表参道で見たダッフィーの特別展示がされるそうです
詳細はよく分かりませんが、表参道ヒルズの時みたいに行けば見れるというのではなく、
入場整理券(無料)が必要になるとか? -
8時半で閉館になるというので出ます。
毛利庭園は真っ暗、夏祭りの時期は夜も賑わうのかしら?
朝はいつもテレ朝を見てるので、機会があれば夏祭りも行ってみようかな?
少しショップも見て。。。帰ります
一部予定通り、ほぼ無計画の…楽しいお出かけ終了で〜す^0^