表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーシーにダッフィーが登場して10年<br /><br />東京ディズニーシーで開催されるダッフィー10周年を記念して<br />2015年7月3日〜2016年3月18日<br />「ジャーニー・ウィズ・ダッフィー Your Friend Forever」という<br />スペシャルなプログラムを開催されるそうです<br /><br />2015年6月25日〜7月2日に表参道ヒルズで開催中の<br />特別展示イベントを見てきました。<br /><br /><br />この日の旅行記詳細はこちら↓↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11031863<br />

『ジャーニー・ウィズ・ダッフィー Your Friend Forever』 特別展示in表参道ヒルズ

2015/06/30 - 2015/06/30

かおニャン

かおニャンさん

東京ディズニーシーにダッフィーが登場して10年

東京ディズニーシーで開催されるダッフィー10周年を記念して
2015年7月3日〜2016年3月18日
スペシャルなプログラムを開催されるそうです

2015年6月25日〜7月2日に表参道ヒルズで開催中の
特別展示イベントを見てきました。

この日の旅行記詳細はこちら↓↓↓

JRローカル 私鉄

街灯に掛かるジャーニー・ウィズ・ダッフィーの案内

「表参道ヒルズ」

表参道ヒルズ ショッピングモール

ウインドウ上部にはダッフィーのパネル

ダッフィー・シェリーメイ・ジェラトーニのパネル

吹き抜けの階段にダッフィーが飾られてます

記念撮影をするのに皆さん階段に並んでます。

そんなに時間かからなさそうだったので、私も後に続きました。

巨大ダッフィー後ろ姿

お尻のミッキーマークももちろんついてます

巨大ダッフィーを横から

ご自分のダッフィーを連れて来て、一緒に撮影されてる方もたくさんいました。

10周年のスペシャルコスチュームの巨大ダッフィーを正面から

座って2.6m 立つと3.7mと大きいです^^

表参道ヒルズ ショッピングモール

ハロウィーン、クリスマス、スウィートダッフィー、イースターのイラスト

ダッフィー・シェリーメイ・ジェラトーニ

フルーツたっぷりな夏のぬいぐるみディスプレイ

ダッフィー誕生ディスプレイ

ダッフィー誕生ディスプレイ

展示台などにも凝っていて、ダッフィーの生地と同じもので作られてます

シェリーメイ誕生ディスプレイ

シェリーメイ誕生ディスプレイ

展示台は、シェリーメイの生地と同じもの

ジェラトーニ誕生ディスプレイ

ジェラトーニ誕生ディスプレイ

展示台は、ジェラトーニの生地と同じもの

歴代ダッフィーコスチュームなどもいくつか展示されてました

ディズニーハロウィーンコスチューム

クリスマス時期のコスチューム

ダッフィーのTシャツコスチュームなど可愛いですね

たくさんのダッフィーやシェリーメイ・ジェラトーニ可愛いですね^^

私はバッグに付ける小さいのしか持ってませんが、こういうの見るとほしくなっちゃいます。

「ダッフィーナンバーコレクション」Tシャツを着たダッフィー

コンバース社プロデュースのダッフィーのふわふわをイメージしたスニーカーの展示

ダッフィーのふわふわコンバーススニーカー

木製の机もディズプレイされてました

机の上にはミッキーとダッフィーたちの思い出写真

7月14日から就航が発表された、JALハッピージャーニーエクスプレスの模型

東京ディズニーリゾートのカメラアプリ「ハピネスカム」に7月3日から新エフェクト 「ダッフィー」が登場

ポップコーンバケットなどスーベニアグッズ付きのフードメニュー紹介

7月3日〜販売されるグッズなどの展示

コスチュームだけでの展示もあります

着るとこんな感じ

ダッフィーナンバーコレクションのボトルアクセサリー

ディズニーシーでダッフィーと撮った思い出写真などを応募して下さいと、、、

一番下の階段脇にもいました

ダッフィー

壁掛け用のもダッフィーの生地で作ってありました。

ここの展示品などは今度六本木のイベントで展示されるようなので、
    そちらで楽しめるようです。