恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目も1日ホテルで過ごしました☆<br />まずは、前半。お昼前までを。イルカさんと遊んできたよ(*´▽`*)<br /><br />【3日目の主な内容】<br />シュノーケリングバケーション<br />サンセットクルーズ<br />琉球島料理 田芋で夕飯<br /><br /><br />【使用した主な特典】<br />☆Club Savvy<br />ルネッサンスリゾートオキナワには、Club Savvyという連泊客用のサービスあって、非常に内容が充実しています。通常は3泊以上、ハイシーズンは4泊以上で特典を受けられます<br />※特典内容はHP参照 http://renaissance-okinawa.com/clubsavvy/<br /><br />☆セブンシーズ☆パラダイスクーポン2015<br />ホテルで配布しているクーポン??Club Savvyとは別に特典が受けられます。Savvyと一部内容が重複しているものもありました。<br />※特典内容はHP参照 http://renaissance-okinawa.com/sevenseas2015/<br /><br />☆JTB特典<br />今回はJTBにお世話になり、ツアー特典として施設クーポンや専用ラウンジなどの利用が可能でした。ツアー毎に特典内容は異なると思うので、ご自身でご確認を。<br /><br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(1日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11029558<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(2日目前編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030149<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(2日目後編)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030370<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(3日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030405<br />◇ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす☆沖縄本島夏旅2015(4日目)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11030437

2015/06/12 - 2015/06/15

旅行記グループ 沖縄県

さやえんどう

さやえんどうさん

3日目も1日ホテルで過ごしました☆

【3日目の主な内容】
シュノーケリングバケーション
サンセットクルーズ
琉球島料理 田芋で夕飯

【使用した主な特典】
☆Club Savvy

☆セブンシーズ☆パラダイスクーポン2015

☆JTB特典

☆Club Savvy:フォーシーズン(無料)

Teppanブレックファースト利用。通常+1080円(宿泊者)で利用のところ、サビー特典で無料に…

ふわふわの焼きたてパンケーキ。いちごソースたっぷりで♪

続いて、フレンチトースト。セイルフィッシュカフェのと違ったタイプ。オレンジの香りがしっかりしている

オムレツ。美味しい〜

エッグベネディクト

フォーシーズンは洋食メインのビュッフェになっている。パンケーキ、エッグベネディクトが目当てならいいかも(フレンチトースト、オムレツはタイプは異なるがセイルフィッシュカフェにもある)。それらにさほど興味がなく和食も含めて色々食べたいのであれば、セイルフィッシュカフェに行くのをオススメする。

特典で無料ならいいけど、1080円払ってまでの価値は個人的には感じなかった(;・∀・) ええ、パンケーキ、エッグベネディクトが好物でないからだと思われるが…

結局きちゃうセイルフィッシュカフェ(笑)朝も混んでいるのだが、ランチほどは待たされないので。

フルーツとジュースなどをテラス席でいただく。気持ちがいい〜

☆Club Savvy:シュノーケリングバケーション(無料/1回のみ)

サビーのメニューは何度でも利用できるが、シュノーケリングバケーションだけ1度だけ無料、2度目以降有料となっている。

こちらのツアーでは、安全のためウェットスーツ&ライフジャケット着用が義務付けられている。インストラクターも当然同行しているので、年配の方やお子さんにもオススメ。万一海が怖くて入れなくても無料ならいいか…といえると思うので(;´▽`A``慣れた方には物足りなく感じるかもしれないけどね。

私は沖縄ではよくシュノーケリングをするのだが、海に恐怖心があるために、足が着かない深さではウェットスーツorライフジャケットがないと泳げないので、これくらい万全のほうがありがたい(笑)

海の中〜

こわひw

こわひw その2

シュノーケリング満喫中♪

インストラクターさんが撮影してくれたー♪

お船の下を〜。ちょっとした青の洞窟気分?!

☆Club Savvy:セイルフィッシュカフェのランチビュッフェ(無料)

戻ってから、セイルフィッシュカフェへ。

日曜日、この日はさらに待ち時間は長く…1時間半くらい待ったかもしれない(;´▽`A``予想待ち時間を聞いて一時部屋に戻ってたりもしたのだけど、それを大きく上回り…。待つのも疲れたので、途中からJTBラウンジで待たせてもらうことに。声かけていただけるようにお願いして。

今回は時間に焦りもなかったので待って利用したけれども、時間が惜しい方には当然オススメできません。徒歩圏内でもランチが食べられる店もあるので…

自分の好きな具を乗せての海鮮丼

ランチの後は、昼寝タイム〜。
    目が覚めると日が傾きかけて…。

予定としては、再びバナナボートとビッグホイールで遊ぶつもりだったのだ。昼寝してしまったために、利用できず(´;ω;`)くすん…

☆Club Savvy:サンセットクルーズ(50%オフ)

4名からツアー催行となるのだが、この日の利用は4名…と危うかった!でも、4人でヨットを使用できるのは嬉しいね。貸し切り感♪

帽子を貸していただき(笑)
    もちろん、操縦してる風……なだけでしてませんww

雲が多く、水平線に沈む夕日は見られなかったけど、贅沢な時間を過ごせて楽しかった。

夏場は雲が多く発生するので、実は水平線に沈む夕日ってのはあまり見られないんだよね。私も狙ってはいるのだけど、実際見られたのは1度しかないのだ。船長さんも「去年このツアーで見られたのは2度くらいですねー」っておしゃってた。

にゃんこ写真を撮らせていただいた「琉球島料理 田芋」で夕食。招かれましたよ!(*´▽`*)ビールで乾杯!

手羽先の刺し身(780円+税)

琉球島料理 田芋 グルメ・レストラン

久米島鶏 コラーゲンたっぷり白濁の塩水炊き・小(3,980円+税)

美味しい♪

琉球島料理 田芋 グルメ・レストラン

バター焼き(時価)。たぶん、2500円くらいのモノだと思う。めっちゃ酒が進む系だね。にんにくが聞いててうまい。

ごちそうさまでした。お隣にある浜の家さんより高めではあるけれども、ゆったり寛げるので、使い分けるのがよいかと思われる。

琉球島料理 田芋 グルメ・レストラン

猫さんいないなーと思っていたら、既にスヤスヤー

ねこさん

ねこさん