恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目となりました。<br /><br />2日目はいろんなアクティビティーを行なう予定でしたが、事前に家族で打ち合わせた、ほとんどのアクティビティーが体験できず。 この後が重要です!!<br /><br />息子の身長が109センチと判明!!<br /><br />事前に自宅で計った時は確かに110センチだったんです。<br /><br />1センチで涙を飲みました・・。かなり辛いです!<br /><br />今後計画している4〜5歳児のお子様の居るご家族は注意してください!<br /><br />遊園地などでは靴を履いた状態で身長を計りますよね。私もそうだと思い自宅の玄関で靴を履いて計りました。<br /><br />110センチでした。しかしルネッサンスでは裸足での測定なんです。<br /><br />少し大人気なく1センチ位とお願いしましたが全く融通が利かず・・。<br /><br />ルネッサンスを選んだ理由の一つである、『家族でアクティビティー三昧』が消えてしまいました。<br /><br />仕方なく110センチ以下のアクティビティーを選択する1日でした。<br /><br />愚痴っぽいですが、よろしければご閲覧お願いします。

息子と私の夢を叶えに!ルネッサンスリゾート沖縄で過ごす、少し早い夏休み♪ 2日目

2015/06/21 - 2015/06/25

ヒデチさん

2日目となりました。

息子の身長が109センチと判明!!

事前に自宅で計った時は確かに110センチだったんです。

1センチで涙を飲みました・・。かなり辛いです!

愚痴っぽいですが、よろしければご閲覧お願いします。

2.5
2.0
ANAグループ

2日目の朝です。

朝食は2階のフォーシーズンズでいただきました。

7時オープンですが6時45分に並んでギリギリ1順目で入店できました。

フォーシーズンズの1番人気メニュー。

パンケーキです。

フカフカのパンケーキです。

写真は撮り忘れました。

そして私と息子の一番のお気に入り。

キッズオムライスです。

大人もキッズオムライスは注文できますよ!子供の分の注文をするフリをして。

朝食もランチもはしごができます。

私はフォーシーズンズではキッズオムライスとパンケーキを食べた後、一人で和食レストラン彩に来ました。

和の雰囲気がでています。

オーソドックスな和定食ですがわたし的には一番気に行ったかも・・。

食事を終え一旦お部屋に戻ります。

部屋からの眺めです。

まだビーチパラソルは開いてないですね。

そして朝一からクマノミ号ツアーに参加です。

110センチに達してなくても楽しめるアクティビティーはあります。

この船から水中が覗けます。

かなり透明度が良かったです。

ロウニンアジは体長80〜1メートル位の大きな魚でした。

本当に迫力が有ります。

この時はビデオ撮影が多く、写真は少しです。

実際はもっと熱帯魚もたくさん見れました。

そして満足の内に港に戻りました。

港の横にはエイを大量に見る事ができます。

少し時間が次のアクティビティーまで時間があるので屋外プールで遊びます。

サビーカードで沖縄そばとおにぎりが無料です。

プール沿いに休憩施設があります。

カーテンのかかっているガゼボはスイートルーム宿泊客専用となっており、私たちも毎日利用しました。

陽が当らなくて大変良かったです。

そして13時半から『クマノミッ子』と言いまして、子供のお仕事体験です。まだキッザニアデビューしていない息子には良い機会だったので体験させました。

初回は、はりゅう船クルー体験です。

参加者ひとりひとりにライフジャケットを渡していきます。

全員が揃ったところで自己紹介です。

そしてはりゅう船クルーズのスタートです。

外洋に出て少し不安そうです。

サンゴ礁の上に着くとはりゅう船の中央がガラス張りになっているので魚を見る事ができます。

すごく綺麗ですよ!

そして息子が見える魚の名前を大きな声でお客様に説明します。

父親として初のお仕事に感涙しそうでした。

帰路では息子が舵をもって操縦する場面も・・、大丈夫?

無事に到着し、ひとりひとりお礼を言ってライフジャケットを回収します。

そして最後にペコリ。これにてお仕事終了です。

参加者からは大きな拍手までいただきました。

息子はこの仕事での参加者の顔はホテルをチェックアウトするまで全員覚えていました。

親として成長した息子を感じとり感涙です。すみません親バカが過ぎますね!

そして初めてのお給料です。

そして船長さんとツーショットでお別れです。

15時半過ぎです。ティータイムという事でラウンジへ。

たいしたものでは無いです。

もちろんサビーカードでの無料ですから。

アイスコーヒーは美味しかったです。

そして夕方前に護岸釣りに挑戦です。

こちらもクラブサビーで無料です。

これが結構楽しくて、家族3人でハマってしまいました。

そして夕食はこちらの建物の地下へ。

海風と書いて『うみかじ』です。

劇場型のレストランで、正面には水槽があります。

しかし事前に想像していた感じとは大きく違っており、水槽じゃないですか!

私はてっきり外海がそのまま見れると思ってました。

まぁそれでも息子のこのはしゃぎ様なので食事をいただく事に。

らふてーです。普通に美味しいです。

これが一番美味しかったです。

ソーメンチャンプルです。

ラフテー丼。

脂が濃かったです。

モズクてんぷら。

他にも鉄板メニューから何品か注文し終了です。

そして山田温泉に立ち寄り、11階のラウンジでビールと息子はジンジャーエールをがぶ飲みして2日目終了です。

ご閲覧ありがとうございました。

• muさん 2015/07/01 20:52:11
    かっこいい!!
    ヒデチさん、お久しぶりです!

ご家族での沖縄旅行、楽しそうです♪

息子さんのお仕事体験、感動でしたね!
    そしてお仕事着が素敵、かっこいいですね〜☆彡

大いに親ばかでいいと思います!

身長の件は残念でした!!

ところで、あの船長さんは柳葉 敏郎さんですか?(笑)

ラフテー美味しそう(^^♪

mu

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2015/07/02 22:16:03
    RE: かっこいい!!
    muさん、お久しぶりです!

やっぱり息子中心の旅行になりますね。

今回も海外は却下となりましたが、息子は大変満足してくれました。

確かに船頭さんは柳場敏郎に似てますね(笑)

話し方もゆっくりで訛ってるんですよ。

思い出したら笑っちゃいました。

今年も国内中心の旅行となりますが、『ふるさと割』のお陰で、

まだまだ旅行の計画があるので最近事前調査が楽しくって、

仕事から帰ったらパソコンとにらめっこ状態です。

また続きも見て下さいね♪

ヒデチさんのトラベラーページ