2015/06/21 - 2015/06/25
ヒデチさん
あっという間に最終日となりました。
なにより息子が楽しんでくれている事が良かったです。
最終日には息子と私の夢(希望)も再び叶いました。
帰るまで盛りだくさんのスケジュールですがご覧ください。
今後、ルネッサンスリゾート沖縄を利用される方の参考になればと思って作成しておりますが、個人的主観もございますのでご理解の上ご閲覧願います。
- 家族旅行
- ANAグループ
最終日となりました。
朝食はセールフィッシュカフェでいただきました。
写真はオープンテラスの席です。 -
チェックイン時にいただいた招待状ですが、結局翌日に申し込みましたが定員に達したので参加できず。キャンセル待ちも空きはでませんでした。
招待状なんだから、せめて招待を受けた人は必ず参加できる様にするべきだと思います。これもルネッサンスの先着システムの悪い点だと思います。
ルネッサンスの方が見てましたら改善を希望です。 -
朝食を終え、朝一番からアクティビティーに参加です。
朝一番の屋外プールは静かですが、何よりも天気が最高です。
船着き場も静かなものです。
朝8時過ぎにドルフィンカウンターに到着。
これはスイート宿泊者限定のドルフィンモーニングバックヤードツアーです。 -
2組しか参加できないので、到着と同時に参加申し込みしましょう。
イルカの体温測定です。
2組だけなので丁寧に教えてくれます。 -
息子の合図で挨拶してくれます。
息子の合図でお腹を見せて泳いできてくれました。
お腹にキズがないかチェックします。
息子も慣れたもんです。 -
そしてお別れのジャンプです!
何回もジャンプしてくれて服が濡れるのはご愛嬌という事です。 -
そしてエイも朝から元気です。
その後一旦部屋に戻り帰り支度をして、私は最終チェックアウトの手続きを。
息子は少し早く出て、最後の『クマノミっ子』クマノミ号クルーのお仕事です。
写真はプロに撮っていただいたものです。
やっぱり上手いですね。 -
クマノミ号のクルーのお姉さんと打ち合わせをしながら船着き場を目指します。
そして乗船です。
クマノミ号の前で1枚。
これもプロのカメラマンの1枚です。 -
参加者をお迎えします。
クマノミ号からの景色です。
リゾート感たっぷりの写真で気に入ってます。 -
そしてクマノミ号は出向して10分程でポイントに到着。
他のお客様は下の水中を覗く事のできるデッキへ移動。
息子は船上からお仕事が待っています。
すると大きな魚影が・・。 -
息子がエサを撒くと。
待ってましたと言わんばかりにエサを食べにきます。
いつも同じポイントで同じ時間に来るので魚も判っている様です。 -
そして船底からはこの様に見えます。
その後息子は船長室へ。
あれ!?操縦してる? -
あっ!見つかった!と言わんばかりの表情です。
すごく楽しかった様です。 -
これもプロのカメラマンさんが撮影してくれました。
凛々しく映すもんですね!なかなか様になってます。 -
外国の風景というか、大航海時代はこんな感じだったのかなぁと思わせる様な風景ですね♪
バナナボートが横切ります。リゾートって感じですよね♪
そして乗客の皆さんが下船するので挨拶をおこないます。
たくましくなったもんだと感心して見守ってました。 -
そして待望のお給料です。
この後すぐにドルフィンショップで魚のフィギアを購入してました。 -
そして残りの時間は屋外プールです。
息子が足の着かない大人用のプールで練習したいと強気発言!
でもしっかり泳げてましたし本人には凄く自信になった様で、旅行後のスイミングの進級テストでは飛び級をいただきました。
この旅行での上達は素晴らしい努力の賜物でした。 -
カバナはチェックアウト後もコンシェルジュの計らいで送迎時間まで利用させていただけました。
このハンバーガーは1日限定20食です。
そしてシャワーを浴びてホテル滞在終了です。 -
ルネッサンスとのお別れの時間です。
送迎時間になったので、1階のメイン玄関のラウンジでゆっくりしていると、ルネッサンスフロアの方が呼びに来ていただいて、
『ご希望通りのお車を用意できました!』
と車止めに向かうとムムムッ♪ -
あれは新型のリンカーンスーパーリムジンではないですか!!
私と息子は新旧のスーパーリムジンを制覇できました♪
息子は大はしゃぎですが、妻も大はしゃぎでした。 -
前まで出していただくと凄い注目度でした。
車内はLEDを多様しており、ゴージャスな雰囲気は変わりないです。
ラウンジ内にテレビが3台付いてました。
やっぱり長いですね!
少し写真がぶれてしまいました。 -
がしかし、20分後には妻と息子は快適すぎて爆睡です。
そして優雅なドライブは終了です。
那覇空港に到着です。
到着の際も注目度が半端無かったです。 -
那覇空港は平日なのに大混雑でした。しかし帰りはスーパーシートでの帰路なので心配なしです。
帰りは伊丹空港行きです。ラウンジも一杯で座る場所を探すのに苦労しました。
軽食付きでした。
伊丹空港からはタクシーなのでアルコールOKです。
もちろんこの後は私も爆睡です。 -
そして伊丹空港に定刻到着。荷物を受け取りタクシーで家に帰りました。
これにて旅行記は終了です。
ご閲覧ありがとうございます。
皆様のお役にたてれば幸いです。
- ももねねここさん 2015/07/08 13:47:20
- いっぱい遊んだ夏休み♪
- ヒデチさん、こんにちは。
旅行記完成お疲れ様でした。
たくさん遊んだ早い夏休みでしたね。
それも超豪華なリンカーンスーパーリムジンから始まり、温泉も入れる素敵なリゾートホテルでお部屋も広々、眺めが最高なお部屋で過ごして遊んでいい思い出になった事でしょう。
ただ招待状の件は残念でした(T_T)
せっかくなんだから多くの人が参加できるシステムにすべきだし、せめてチェックイン時に予約の有無を確認するようにしてほしいですね。
でも総合的に素晴らしいホテルで是非行ってみたくなるリゾートホテルです。温泉があるのも高得点♪アジアリゾートには温泉付きなんてないかも・・・
オープンテラスの雰囲気もいいし沖縄へ行くことがあれば泊まってみたいです。
ふるさと割りで旅行計画がいっぱいありそうですね。
楽しみにしています。
ももねねここ
- ヒデチさん からの返信 2015/07/08 17:16:23
- ヤバイですよ!
- ももねねここさん、こんにちは。
> 旅行記完成お疲れ様でした。
ありがとうございます。妻にも急かされて何とか完成しました。
妻と今回宿泊したホテルについて話すと、エレベーターで5分近く待ったり、
食事で並ぶ事を考えると今後はもっと口コミを重視しようという事になりました。
リゾートホテルに温泉が付いているのは本当に良かったです。
部屋のお風呂に関しては、私と息子は全く入る事がなかったです。
> ふるさと割りで旅行計画がいっぱいありそうですね。
> 楽しみにしています。
ヤバい事になってますね!
昨日も神奈川県のクーポンを使って予約してしまいました。
これから自宅の完成を12月に控え、電化製品の総入れ替えをしようと思っていた予算を減らさないといけないかも・・。
でも旅行はやっぱりやめられないので最近は毎日楽しくパソコンと睨めっこ状態です。
ヒデチ
ヒデチさんの関連旅行記