飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうのバスツアーは飯田市へ向かい、佐藤錦の食べ放題です。<br />さくらんぼは色々な種類があって、味見をさせてもらえました。<br /><br />毎年6月に出かけていますが、梅雨の時期なので雨の心配があります。<br /><br />きょうは快晴で真夏の様です。ものすごく暑かったです。家に帰ると、日焼けしててむずむずして痒かったです。日に当たっているさくらんぼはあったかい感じで葉っぱの陰になっているのを食べましたよ。<br /><br />山梨が本場かと思っていましたが、いやいや、これはすごく甘くて大満足でした。ご馳走さまでした〜ありがとうでした。<br /><br />

さくらんぼとブルーベリーとラベンダー狩りへ

2015/06/25 - 2015/06/25

水仙

水仙さん

きょうのバスツアーは飯田市へ向かい、佐藤錦の食べ放題です。
さくらんぼは色々な種類があって、味見をさせてもらえました。

観光バス

入り口で紙コップを受け取り種を入れます。畑に捨てるとカビが生えて生育に悪いそうです。

ハウスの中に入ると真っ赤な実が一杯!

ちょうど食べごろになって美味しくなるまで順番に育ててくれています。

葉っぱが屋根になってます。

違う種類のさくらんぼを置いてくれています。
    沢山摘んでくれていましたが、すぐに無くなってきました。

ブルーベリー畑へ移動しました。

こちらも網がしてあります。

鳥に食べられないように育てられてます。

販売の為に採るのもとても大変な作業だそうです。

濃い紫色になった実を採って食べます。

暑さとの戦いです。

これはまだこれから熟していきますが、実が一杯です。

甘くて美味しい!

採りたてでないと味わえないと思う。

美味しいけど、暑くて退散していく方もいます。それくらい暑い〜

りんごも育てていて、沢山実をつけています。

沢山実が付いているのを間引いています。

ラベンダーの色と香りに癒されます〜

ラベンダーを10本持ち帰ります。

麦わら帽子を貸し出してくれて随分たすかりました。

山に囲まれて景色がいいです。

山都飯田という、お土産と水引の博物館があるところです。

お茶とコーヒーのサービスがありました。

水引で出来た造花です。

美味しいお土産品が沢山あり、よく買っていかれてました。

飯田の町で美味しいものを堪能して満足して名古屋へ戻りました。