アリカンテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ALICANTEへ1泊旅行。<br />アリカンテの祭りと言えば、Hogueras de San Juan(サン フアン火祭り)。<br />夏至の前後(6月20日〜24日頃)に開催され、バレンシアのファジャスに似た人形を燃したり、ビーチでかがり火を焚いたりして、夏の訪れを祝います。<br />サン フアン火祭りでは、バレンシアの火祭りと同じく、毎年コンクール優勝の人形は焼かれずに残されます。その人形を集めた小さな博物館へ行ってみました。<br />(Hogueras オゲラス=焚き火)<br /><br />

ALC -2- オゲラス博物館

2015/05/23 - 2015/05/23

MILFLORES

MILFLORESさん

ALICANTEへ1泊旅行。
(Hogueras オゲラス=焚き火)

博物館は入場無料

入り口では、ヒガンテス(巨人)が出迎えてくれます。

歴代の祭りの女王
    これは、1950年代だったかな?

こっちは確か1970年代
    同じバレンシアーナ地方とは言え、バレンシアの民族衣装のファジェーラとはかなり違います。

バレンシア語で ninot indultat と呼ばれる、恩赦を受けた人形(像)が展示されています。

エビがよく出来てる

なんか、面白おかしい、1979年のもの。

雌牛の下で、オジチャン何してるの? (笑)

バレンシアのファジャスと同じく、このように街中に大々的なオゲラスが設置されます。

1987年の恩赦人形
    女性は、アリカンテの民族衣装姿です。

1988年の恩赦人形
    馬に乗っているのは、現国王のフェリペと、姉のエレナ。
    よく似ている!

1981年の恩赦人形
    チャプリンがいますよ〜

• 可愛らしいこの人形は2010年の作品

可愛らしいこの人形は2010年の作品

あははは  オバチャンのスカートの中が丸見え!

これ良い! すっごく良い!

馬車・・・

・・・中の二人

無料だし、入って損は無いです、この博物館。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る