那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />那須高原の旅・2日間の最終編です。<br /><br />2日目も相変わらずの梅雨空でしたが予定通り観光を楽しみ お目当ての那須和牛も食べて満足した那須高原の旅となりました。

那須高原滞在記・2日間~梅雨空の那須最終編

2015/06/21 - 2015/06/22

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

那須高原の旅・2日間の最終編です。

那須高原の旅 2日目の朝

外は相変わらずの梅雨空ですが

わが家の座敷わらしは相変わらず部屋中走り回ってます (^_^)

朝風呂浴びた後は朝食会場へ

種類豊富なバイキングの朝食

朝からお腹いっぱいになります!

食事を終え ふと外を見ると

多少の晴れ間が

好天になることを願い宿を後にします

次への道中に那須御用邸へ寄り道

もちろん入れませんがこの奥でご静養されているのですね・・防犯カメラがあります

宿から5分程のこちらの施設へ

那須高原『南ヶ丘牧場』

駐車・入場料共に無料の牧場

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

私的に那須高原で1番のオススメ施設です

何これ?ロバがじっと見てる・・

転がして餌を与える様です

餌やりもタダの雑草で

面白い程ブサイク顔

ちょうど餌の時間ですが

乗馬を娘と一緒に楽しみます

大きいこの馬は聞くと馬齢18歳

人間だと80歳程との事です

カメラ撮ってたらお姉さんに注意されました

危ないですね・・m(_ _)m

馬乗りが終わり空を見ると那須高原に来て初めて見る青空

そして娘の魚釣りデビュー

上手いこと考えてある料金設定・・

釣りの説明をよく聞き

人生初の一投目!

入れ食い・・

しかもビッグサイズ!

スタッフさんに串に刺していだいて

用意されてある炭火焼きで

両面こんがりと焼き上げて

自分で釣り上げたお魚をほとんど食べて満足した様子の娘

次はウサギのいる庭へ

可愛いウサギとのお散歩体験

しかし散歩と言うか・・

引っ張って引きずって・・ (^_^;)

誰に似たのか乱暴な我が娘

その後濃厚ソフトクリームを食べます

今まで食べた中で一番濃厚な絶品ソフトクリームでした!

その後雨が降り出し牧場を早めに後に

お昼はこちらで頂きます

『ステーキハウス寿楽』さん

ステーキハウス寿楽 本店 グルメ・レストラン

昼1時過ぎても混雑してますが

旅の最後に那須和牛をいただきます

20分程待ち店内へ

店内でも20分程の待ち・・

こんな時に役立つスマホ!

セットのサラダがきて

娘のオーダー1日40食限定の

『ハンバーグステーキ200g』

家内のオーダー

『那須和牛おすすめサイコロステーキ150g』

私も同じ那須和牛225gのセットを

鉄板に刻まれた牛を見ながら美味しい那須和牛をいただきました。

天気に左右される旅でしたがその分ゆっくりのんびり過ごす事が出来た那須高原の旅でした。

心残りはチーズガーデンで帰りにチーズを買うのを忘れた事です・・

以上です。