魚沼・小出旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年GW.今回の一番の目的地は新潟県「駒の湯 駒の湯山荘」です。冬期休業のため、除雪に合わせてようやく開業です。でも当日朝、雪崩と土砂崩れで旅館近くが全面通行止め。。。宿のご主人が迎えに来てくれて、自分の車は置いて、ようやく到着できました。いつもの露天風呂に加え、玄関前に眺めの良い露天風呂ができ、2泊ゆったりしてきました。

2015年GWぬる湯露天風呂めぐり。。。その5「駒の湯 駒の湯山荘」

2015/04/29 - 2015/05/05

F&S

F&Sさん

「駒の湯温泉 駒の湯山荘」の部屋からの眺め。真下に露天風呂があります。

部屋からの眺め。。。新緑が綺麗です。

ここから、サンダルに履き替えて、外の階段を下りていきます。

階段はかなり急です。

階段の周りの推薦が春を告げているようです。

あれっ??屋根がなーーい??

屋根が無くなってすっきりした露天風呂。この方が明るくて広々していいです。

昼間気温が上がると、「ドカン!」と音がして崖の氷のような雪が落ちていました。露天風呂に入るときは要注意です。

いつもの朱塗りの食器。

デザートのいちごと笹団子(新潟名物)

部屋はトイレなし。

玄関の前の露天風呂も出来上がっていました。

女湯は窓からの景色が、額縁の中の絵のようです。

湯の量も豊富です。

混浴の方は、川原の露天風呂と違い、新緑の木々が目の前に見えて明るいです。

真ん中から温泉が吹き上げてきます。

朝食。地元の納豆も美味しかったです。

GWの時期は雪も残っていて、景色も最高です。

今年も「駒の湯山荘」のぬる湯にたっぷり浸かって、癒されました。おすすめの宿です。ただし、冬期休業。毎年GW前後から営業を開始します。

★次は「目黒邸、鏡池、そば薬師」