浜北・引佐 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

浜北・引佐人気旅行記ランキング39位(111件中)

遠州せんちめんたるじゃーにー 曳馬野の風を感じて (2)奥山方広寺

旅行時期 2013/12/04 - 2013/12/04 (2015/06/16投稿

浜名湖は何度か行ったことがあるけれど、連れ合いの第二の故郷である浜松の街は知らない。姫街道、天竜、奥浜名、掛川も歩いてみたいと思っていたところ、たまたまオンラインで見つけたホテルが3連泊取れそうな塩梅。新幹線なら東京から1時間だけれど、なんだかそれでは旅気分が出ないので、あえて渋谷からバスで出発。思い立ってからわずか1週間余りで実現の運びとなった旅でした。<br /><br />12月3日(火)東京→浜松(復興記念館、浜松城、犀ヶ崖資料館、蜆塚古墳)<br />12月4日(水)浜松→奥山方広寺→神宮寺→龍潭寺→気賀→長楽寺→浜松<br />12月5日(木)浜松→磐田→掛川→浜松<br />12月6日(金)浜松→西鹿島→天竜二俣→秋野不矩美術館→二股城址→鳥羽山公園→西鹿島→浜松→東京<br /><br />翌朝は、浜松駅前から1時間バスに揺られ、やってきました奥山方広寺。15年ほど前の夏の暑い盛りに訪れたことがあるので2回目なのですが、五百羅漢以外はあまり記憶にありません。市町村合併に伴い、この辺りも現在は浜松市内ですが、かつては引佐町と言われていた地域です。

12月5日(木)浜松→磐田→掛川→浜松

• 現地移動 :  高速・路線バス / 徒歩
エリア:
静岡 | 浜北・引佐
エリアの満足度:

浜北・引佐人気旅行記ランキング39位(111件中)

伊東温泉 ウェルネスの森 伊東

3.6

最安値(2名1室):12,000円~

お得情報【5大特典付!】アワビの踊り焼きがついてくる特典付きプラン!

【5大特典付!】鮑の踊り焼き&お子様にドリンクバー付♪さらに最大22時間のロングステイ★9,800円~~アワビの踊り焼きがついてくる ~ご夕食にちょっと一品。贅... もっと見る

熱海伊豆山温泉  ラビスタ伊豆山

最安値(2名1室):19,600円~

お得情報【最上階確約】相模湾の絶景を望むLavistaルーム♪

【ホテスパ限定☆最上階確約♪】相模湾の絶景を望むLavistaルームの優雅なひととき☆お土産付♪禁煙☆『ラビスタ伊豆山』は昨年で20周年を迎えました♪ラビスタシ... もっと見る

下田 東急ホテル

最安値(2名1室):8,748円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

junemayさん

junemayさん 写真