東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年春、ディズニーシーに行った際、ホテルミラコスタに宿泊しました。<br /><br />3日目に宿泊した部屋は、ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー4361号室です。<br /><br />前日の雨模様と違って、朝は素晴らしい景色を堪能できました。

ホテルミラコスタへ宿泊 3日目 (スーペリアルーム ハーバービュー4361号室②) 朝の景色、リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング観賞

2013/04/22 - 2013/04/25

umiさん

前日の雨模様と違って、朝は素晴らしい景色を堪能できました。

早起きしてみると、空には雲が広がっていました。

天気も良さそうです。

プロメテウス火山
    雲が広がっています。

部屋からポンテ・ヴェッキオやリドアイルなどが見えます。

リドアイル

フォートレス・エクスプロレーション

フォートレス・エクスプロレーションに停泊されているガリオン船

外の景色はすがすがしいです。

チャペルの方向に、シンデレラ城、スカイツリー、ディズニーランドホテルが見えます。

東京ベイ舞浜ホテルが見えます。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ

ザンビーニの先にトラックなどが見えました。

4361号室から下を見た、ヴィラ・ドナルド・ホームショップ付近の様子。

開園前、ハーバーをトランジットスチーマーラインが走っていました。

試運転でしょうか。

開園後は、パーク内に人が増えてきました。

リドアイルには、AM9:40から始まる「リドアイル・ワェルカム・トゥ・スプリング」を見るため多くの人が集まっていました。

ハーバーには、トランジットスチーマーライン、ゴンドラが行き交っています。

リドアイル手前、ヴィラ・ドナルド・ホームショップ前辺りにも人が集まっています。

リドアイルでは、春のスペシャルイベント「リドアイル・ワェルカム・トゥ・スプリング」が始まりました。

ミッキーたちが、トランジットスチーマーラインに乗って、リドアイルに向かいます。

ミッキーたちが、リドアイルに到着しました。

ミッキーたちはダンサーと一緒に、春のお祭りを盛り上げます。

4361号室はリドアイルに近いので、部屋から見やすかったです。

リドアイルからミッキーたちの乗った船(トランジットスチーマーライン)を、紙テープで見送ります。

リドアイルをあとにするミッキーたち。

手を振ってお別れです。

ミッキーたちは帰って行きました。