東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年春、ディズニーシーに行った際ホテルミラコスタに宿泊しました。<br /><br />2日目に宿泊した部屋は、ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー4315号室です。<br /><br />朝は雲行きが怪しく、とうとう雨が降り出しました。<br />ディズニーランド30周記念の「ハピネスグリーティング・オン・ザ・シー」は、雨でしたが無事開催され、部屋から観賞する事ができました。

ホテルミラコスタへ宿泊 2日目 (スーペリアルーム ハーバービュー4315号室③) 朝の景色、ハピネスグリーティング・オン・ザ・シー観賞

2013/04/22 - 2013/04/25

umiさん

朝は雲行きが怪しく、とうとう雨が降り出しました。

早起きしましたが、外は曇っていたので、朝焼けは望めませんでした。

ハーバーを見ると、レジェンド・オブ・ミシカでミニーが乗る船(フロート)が浮いていました。

ミラコスタに宿泊した際楽しみなのが、開園前の裏側が見れることです。

ハーバーを行き交うミシカに登場する船。

試運転でしょうか。

手前の赤がミニーが乗る船(フロート)
    その後ろがチップとデールが乗る船(フロート)

フロート、フェニックス(火のアシン)も見えました。

ハーバーには3隻の船(フロート)が見えます。

ザンビーニの先にトラック、クレーン車が見えます。

開園前に、パークの木々やお花の手入れをされるのでしょう。

自転車に乗って移動するキャストの方

トラックに積み込まれた花

パーク内の街灯を拭いているキャストの方

開園まもなく雨が降り出しました。

AM10:40から「ハピネスグリーティング・オン・ザ・シー」が始まります。

このころになると、雨は小降りになっていました。

「ハピネスグリーティング・オン・ザ・シー」が始まるのを待つ人たち。

リドアイル手前、ヴィラ・ドナルド・ホームショップ前の辺りにも大勢の人がいます。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ前辺りにある、ディズニーシー・トランジットスチーマーラインの船着き場の後ろから、ミッキー達の乗った船(フロート)が登場しました。

「ハピネスグリーティング・オン・ザ・シー」は、東京ディズニーランド30周年イベントの、ディズニーシーで行われたグリーティングです。

ミッキー達、レインコートを着ています。

4315号室はハーバーの正面に向かった部屋なので、とても眺めが良いです。

ハーバーをまわるミッキー達の乗った船

リドアイルに向かう船。
    4315号室からリドアイルは見づらいです。

曲に合わせてプロメテウス火山が噴火しました。

また、曲に合わせてハーバーの水しぶきも上がりました。

「ハピネスグリーティング・オン・ザ・シー」が終わり、ミッキー達は帰って行きました。