東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせしました!Skiが大好きな皆様。今年のICI石井スポーツSkiカスタムフェアー報告です。<br /><br />このフェアーへ行くと・・・血が騒ぐ!

2015/16 ICI石井スポーツSkiカスタムフェアー at 有明

2015/06/13 - 2015/06/13

peterrabbit

peterrabbitさん

このフェアーへ行くと・・・血が騒ぐ!

例年と同じく、入口には技術選チャンプのウエアーが展示されています。

*男子:3年ぶりの優勝:丸山 貴雄 選手
    *女子:3連覇達成  :佐藤 麻子 選手

• 今年はスキーウエアーの購入を考えているので、早速&quot;デサント&quot;のブースへ。(現在はデサントのウエアーを着ているので、やっぱり第一候補です。1,2着試着をし、カタログをGet。

今年はスキーウエアーの購入を考えているので、早速"デサント"のブースへ。(現在はデサントのウエアーを着ているので、やっぱり第一候補です。1,2着試着をし、カタログをGet。

こちらは、フェニックスのブース。
    結構、カッコいい!全日本デモチームのウエアー(左から2番目)もフェニックスです。

デサントのブースより、人が多かったかな?真ん中のブルーのウエアーがいいですね。

続いて、ヘルメットのコーナーへ。
    ゴーグルが"UVEX"なので、今年はメットも"UVEX"に変える予定。

ウエアーコーナーをブラブラしていたら、恒例のトークイベントが始まりました。おお!フォルクルチームです。

どうもトークイベントが始まったばかりの様で、コソコソ見ていたら、
    DJマッスル力也さんから、"さー入って、入って!席あいてるよ〜!遠慮しないで〜"なんて言われてしまいました。(苦笑)

左から
    DJのマッスル力也さん (技術選でもおなじみ)
    紅一点、 金子あゆみデモ
    八方の星 大谷敏也デモ
    そして…技術選最多優勝
        本年度チャンピオン 柏木義之デモ

トークショーの内容はフォルクルスキーの紹介、特徴など。
    技術選の裏話などなど。

時間の関係(他も見たい!)で途中で席を立ちました。
    トークショーは会場の外でもスライドで生中継!

3日間の期間、いろいろなトークショーがありました。
    マテリアルの紹介、技術選秘話、WCの話などなど・・・

う〜ん!時間があれば全部ききたいなぁ〜。

さて、Mainのマテリアルを見にいきましょう。

お!サロモンのブースですね。やはり人気のモデルも多く人が沢山います。第50回技術選チャンプの吉岡 大輔選手も愛用。多くのデモや選手も愛用していますね。今季からオンピステモデルに加わる"X-MAX"が気になりました。

• フォルクルのブース。<br /><br />私の現愛用スキーです。昨年のSpeed WaLL SWを履いています。<br />ウフォがついており、確かに効果はありそうです。

フォルクルのブース。

ウフォがついており、確かに効果はありそうです。

• 言わずと知れた&quot;OGASAKA SKI&quot;<br />丸山デモが、板の説明をしていますね。<br /><br />一番左の&quot;TC-LF(大回りモデル)をシーズン中に試乗しました。<br />テク・クラを目指す技術志向のスキーヤーにはお勧めしたい1台です。<br />板が走る感じでワンランク上の滑りができます。<br /><br />えらそうに書きましたが、自分のレベルでは乗りこなせないですね(泣)

言わずと知れた"OGASAKA SKI"
    丸山デモが、板の説明をしていますね。

一番左の"TC-LF(大回りモデル)をシーズン中に試乗しました。
    板が走る感じでワンランク上の滑りができます。

アトミックのブース。昔、アトミックの板を履いていました。
    試乗経験はありませんが、雑誌等の試乗レポートを見た感じでは、この板もよさそうです。

• 今回、私が一番気になった板。ARMADAのJJ2.0。ほしいーーーー!<br /><br />メーカーの人と話をしました。以前のモデルに比べ滑りやすくなったとの事。深雪を滑る時は板にまっすぐ乗るだけで(あえてテールに乗る意識はしない)自然とトップが浮きやすい構造になっているそうです。ゲレンデでも圧雪斜面も楽にすべれるだけではなく、コース脇の深雪も楽しく滑れるとの事!カービングでスピードを出すことも可能!<br /><br />ほしいーーーー(笑)

ほしいーーーー(笑)

ファットスキーをもう一枚。

アトミックブーツコーナー

去年、アトミックのブーツを購入しました。"メモリーフット"お勧め!
    ブーツ購入を考えているスキーヤーは試履きの価値はあり。

フィッシャーのブーツブース。

こちらも試履きするユーザー多数。カスタムブーツのブーム到来か!?

ノルディカのブーツコーナー。
    ここも混んでる。。。やはりブーツは永遠の課題ですね。購入前の試履きは必須です。

• ブーツの必須アイテム、インソール。<br /><br />私も愛用中。BMZのブース。まじでコレ、お勧め。多くのアスリートが使っています。<br /><br />ブーツだけではなく普段履きの運動靴から革靴、女性用のパンプス用もあり。興味のある方はBMZのWebを。<br /><br />

ブーツの必須アイテム、インソール。

販売コーナー

販売コーナー2

技術選DVD販売中!

• ビックマウンテンスキーヤー 佐々木明さんの&quot;鬼攻め&quot;販売中!

ビックマウンテンスキーヤー 佐々木明さんの"鬼攻め"販売中!

佐々木明さん、相変わらずカッコいい滑りです。
    こんな滑りができたら、楽しいでしょうね〜。

来シーズンも"ノルンみなかみスクール"で1日校長してくれないかな〜
    是非参加したいんですが。。

ビックマウンテンスキーヤー 佐々木明さんの活動報告です

最後は恒例のポスターで!

うお〜!!燃えてきたぁ〜