台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日のようにフェイスブックで交流してる旅友達と<br />昨年6月のグアムから一年、今度は台湾へ行ってきたワ~ン<br /><br />旅友さんたちは今年、ご夫婦でアラスカクルーズや、ハワイ旅行など次々海外旅行の楽しい計画があるのに、<br />私はな~んもないな~<br />いいも~ん、私は台湾へ一人旅でもチャレンジしてこようかな~<br />な~んて言ったら・・・あらま、じゃ~一緒に行こう~~って、バタバタ、あっという間に決定!<br />出来るだけ安く行こう!微熟女、一致団結!<br />北海道から、愛知から、大阪から、一番安く行ける方法必死で探す探す<br />なんせ、主婦ですから~夫のお金で行かせてもらうんですから~気を使います、いちおう(笑)<br /><br />で、ピーチエアが一番安く取れたので、関空集合、出発と決定<br />朝早い便なので、北海道、愛知からは関空で前泊、2月のフィンランドの時と同じ日航関西空港<br />微熟女の旅は6月8日から始まりで~す<br /><br />楽しい旅で写真もいっぱいなので、まずは8日~9日出発までの記録です

微熟女、今度は台北へGO ①

2015/06/08 - 2015/06/11

kumiさん

毎日のようにフェイスブックで交流してる旅友達と
昨年6月のグアムから一年、今度は台湾へ行ってきたワ~ン

私はな~んもないな~
いいも~ん、私は台湾へ一人旅でもチャレンジしてこようかな~
出来るだけ安く行こう!微熟女、一致団結!

で、ピーチエアが一番安く取れたので、関空集合、出発と決定
微熟女の旅は6月8日から始まりで~す

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空

6月8日名古屋駅10時発のJR高速バスで大阪へ出発
    早割で片道1900円、安ッ!
    今日は前泊なので急ぐ旅ではないので、のんびり3時間バスの一人旅です

今日から高速道路工事だそうで・・遅れるかも〜
    でも余裕です!

大阪まで途中、新名神甲南PAでトイレ休憩です
    パン屋さんがあったので購入、私のお昼ご飯、美味しかった〜
    ほんとは缶酎ハイも欲しいとこだけど、現在持病の群発頭痛発病中でアルコール、厳禁なのであります(泣)

今から工事開始?お仕事ご苦労様です、頑張ってくだされ

あまり工事は関係なく順調に進んでおります

さ〜大阪ですよ〜久しぶりだわ〜
    前は近鉄特急で来たのでもっと早く着いたけどね、まあバスも良いんでないかい

大阪駅で高速バスを降り、今度は関空までリムジンバスです

着ました〜〜〜関空!
    大好きな空港、あ〜ん、ウキウキ?
    あ〜めの空港〜デッキにたたずみ〜手を振るあなた〜テレサテンも好き?

リムジンバス降りて、空港内を歩いてホテルまでいきます
    うん、この風景、2月に来た以来、また来てしまいました〜
    あの時はここで・・・・・思い出しながら、思わずププッ(笑)

アッ!パイロットさ〜ん、あ〜ん、好き好き!
    日航のパイロットさん?わ〜一緒のホテルなのね
    素敵な出会いを期待・・・・妄想好きの私

早めのついたので一人でチェックイン
    ここは日本、日本語でOKです、当たり前や〜ん

今回は北ウイング側
    広さは前と同じかな
    一泊一室、16000円、朝食はなし

早速写真
    洗面所のアメニティー
    普通ですね
    液体は機内持ち込みの時面倒なので、持ち帰らず

お水は一人一本付き

定番のコーヒー、お茶など
    これも要りません

白い使い捨てスリッパだけはいただきました
    台北のホテルで付いてないと不便だからね

窓から・・・駐車場ビュー

飛行機も見えます〜

通ってきた空港橋も見えます

友達のゆんこさんが千歳からピーチの乗って関空へ
    やっぱり遅れたけど〜
    着いたとのメール
    お出迎えしなくちゃ!
    一年ぶり〜〜〜?
    楽しみ〜〜〜〜?

第二ターミナルからシャトルバスが着いて・・
    わ〜来た来た!
    ゆんこさ〜〜〜ん、会いたかったよ〜〜〜

日航Hグループの会員登録してるので、ウエルカムドリンクがいただけるって!
    でも、良いのかな〜なんか食べ物注文せなあかんのかな〜
    なんて、エレベーターでこそこそ言ってたら、乗り合わせたホテルの人が「大丈夫ですよ、飲み物だけでも」って・・・聞かれてたんや、恥ずかし〜〜

ホテルにある三か所のレストランのどこでもOK
    私たちは2階のレストランで

わ〜ステキ〜

ここでタダ酒、いえ、ウエルカムドリンク、いただきました〜
    ビール、ワイン、ソフトドリンクなど、グラス物なら何でも良いらしいです
    もちろん、ビール好きのゆんこさんは「ビール!」
    私は本当なワインがめちゃくちゃ飲みたかったけど・・・飲むと頭痛発症するので、ノンアルで…悲しい私(泣)

まあ、良いさ、我慢我慢、楽しい気分を台無しには出来ない
    カンパ〜〜イ、ゆんこさん、良い飲みっぷり!

タダ酒で長居は出来ないので、御馳走様でした〜とお店をあとに
    空港内をちょっとぶらついて
    早めの晩御飯
    やっぱ大阪や〜本場のお好み焼き食べなな〜
    エビ、イカ、ブタいりモダン焼き、いただきました

2月に食べたお好み焼きより、ちと高級ですわ
    味は一緒やと思うけど、やっぱり屋台より静かでおます

二回目のカンパ〜イ
    私はノンアルコールビール
    ゆんこさん、もちろん本物ビール、軽く飲み干す!やっぱ酒屋の娘!顔色一つ変わらへんわ

さ〜今から二次会ね

部屋に戻って・・・また飲むか、ゆんこさん!
    寝る前は軽くって・・・ハイハイ
    私は良いんです〜〜紅茶でハーゲンダッツでも食べますわ〜

いっぱい喋って・・・
    朝、頭痛も起きず元気に起床
    シャトルバスで第二ターミナルへ

初めての第二ターミナル
    なんか倉庫みたい
    さすがLCCターミナルやわ〜簡素!
    けど、テーブルやイスくらいもっと置いといてほしいな〜
    こんな広さはあるんやからね〜そこまでけちらんでもええんちゃうの

大阪市内から、きなこさん母娘到着
    ゆんこさんとは一年ぶり、感激の再会で〜す
    それにしても、きなこさんのお嬢ちゃん、可愛くって、メチャスタイルええやん、誰に似たん?

では4人集合して、初自動チェックイン
    割とスムーズに行きました
    私は事前座席指定してあったので、ゆんこさんとお隣同士
    きなこさんも二人でチケット取ってたので、並び席ではなかったけど通路はさんで娘さんと隣り
    早めに一緒にチェックインすれば有料の座席指定取らなくてもOKかも〜

税関通って、ここで搭乗を待ちます

今回一緒に行けなかったMIKIKOママさんからのプレゼントのタグ付けて、さ〜出発です!

さ〜台湾へ!

初ピーチエア
    格安航空会社、ちと不安はあるけど、日本のだから、まあ大丈夫でしょ

無料の機内食、飲み物サービスは一切あらへん
    高いかな〜なんて思ってたけど、案外安いやん、
    でも、さっき空港のコンビニで買ったサンドイッチ食べたばっかりやし〜見るだけ〜
    今度は注文しても良いかな〜、って、もう乗ることはないだろうな〜セントレアからは飛んでないしね

ドリンクもわりと良心的な値段やね

でも、機内では何も買わず、せこい?
    持ち込んだお水と、きなこさんから貰ったお菓子でおやつ〜
    ええやんね、このお菓子美味しいよ〜、かなり硬いけど(歯が折れそうやったわ)

関空から台北へ
    離陸〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
    あ〜〜楽しい!飛行機!

雨の大阪でしたが
    空の上はこんなに美しい
    心ウキウキ、さ〜どんな旅になるかな〜

• mikikoママさん 2015/06/14 13:07:29
    一緒にいたかのような風景
    やっと書き始めましたね   様子が手に取りようによくわかりました
    ちょっと空港から遠いと えらい出費ですが楽しいからOKでしょう ・・・久美さんのご主人様の顔が浮かびました
    続編 待ってます

kumi

kumiさん からの返信 2015/06/15 07:07:20
    RE: 一緒にいたかのような風景
    mikikoママさんへ

ほんとはセントレアから出発が簡単なんですが、これも旅行の一部って思うとなんでもないです〜
    来年はセントレア発で、どこか、どうですか〜?
    それとも現地集合?
    今度は一緒に行きましょうね

• きなこさん 2015/06/13 20:50:13
    ルンルン♪
    「誰に似たんかなぁ?」

そんなん決まってるやん「私」ですやん(笑)

次作 待ってるよ〜ん

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2015/06/13 21:59:31
    RE: ルンルン♪
    きなこさんへ

まあ、母娘とも美人さんですけど〜
    後ろ姿は・・・他人。。

kumiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る