オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行から11年ぶりにフロリダWDWに行ってきました。<br />あれから家族も一人増え、9歳の息子と英語ダメダメ夫婦、家族3人の旅です。<br />費用節約のため、無謀にも自由旅行(ホテルはミッキーネットさん)にしましたが、どうなることやら・・<br /><br />①出発・ホテル編(ポートオーリンズリバーサイド)<br />http://4travel.jp/travelogue/11018026<br />②アニマルキングダム編<br />http://4travel.jp/travelogue/11020454

英語ダメダメ家族が行く、フロリダWDW10日間の旅③(ウォーターパーク編)

2015/04/27 - 2015/05/06

shushu

shushuさん

新婚旅行から11年ぶりにフロリダWDWに行ってきました。

①出発・ホテル編(ポートオーリンズリバーサイド)
②アニマルキングダム編

タイフーンラグーンにやってきました!
    防水カメラなぞ持ってないので、写真少ないです。
    ちょっとでも雰囲気が伝わればいいのですが・・

うしろの方にすこーし見えているのがタイフーンラグーン名物、大波体験ができるプールです。
    大波と言うよりほぼ津波・・
    あまりの大波に浮き輪を持っていても溺れかけ、膝下位の浅瀬に移動したものの、波の勢いがあまりに強く、息子はさらに流されて行き、私は足元をすくわれて転がりました。
    30?の津波でも危険の意味を身を持って体験いたしました。

息子は大波プールの浅瀬で流され、コンクリで指を怪我してまたもやネガティブモード。
    救護室で絆創膏を貼ってもらいました。
    下がザラザラしたコンクリなので、しっかりとしたウォーターシューズは必須です。
    サンダル程度では流されてしまいます。
    (写真は内容とは関係ありません。流れるプールと息子)

みんな浮き輪に乗ってぷかぷか〜

気持ちいいね〜

疲れたのでソフトクリームでも。
    ここでは、バケツに入った巨大アイスクリームも売ってます!
    女子二人組が買って行った。

プールの水は温めてあるけど、寒くなってきたので早々に退散。
    (ロッカーのカギは売店で言って借ります!)

ブリザードビーチにやってきました!
    楽しくて滞在中二回も行ってしまった。

Have an Ice day!
    テーマは吹雪のビーチ?!

冬のビーチなので、そり〜

あの小高いのがブリザードビーチ名物、垂直落下の急降下スライダーです。
    新婚旅行の時は夫がやりましたが、アラフォーの今は無理だそうです。(笑)
    向こうの息子位の小学生がやってましたが、終わって大泣きしてて、両親があたふたしてました。無理強いは禁物ですww

雪山をイメージしてるので、スキーが飾ってあったり。

ディズニーらしいジャンクな昼食。

本日は5時まで!
    でも、お店の人は5時に即帰りたいみたいで、4時半位から店じまい準備です。(アメリカらしいですね。笑)
    4時40分頃にタオルを借りに行ったら、閉まってて焦りました。
    レジも閉めちゃったらしく、スタッフの好意で貸してもらえましたが、45分には完全閉店してました。
    注意しましょう〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る