鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取の娘のお産扱いにいってきました。賀露町は、観光スポットでした。美味しいお店似も行ってきたので、お知らせします。

鳥取賀露町格安でいってきました

2015/05/22 - 2015/06/06

kiyo6961

kiyo6961さん

高速・路線バス JR特急 Peach

千歳から関西国際空港ピーチ。何年か振り。

長い通路を歩きます。

関西国際空港からなんばへ高速バスに乗ります。

日本交通高速バス

自動販売機

関西空港バスターミナル

1050円

なんばから鳥取駅高速バス3700円。ロスなくうまく乗り継ぎ出来ました。

日本交通高速バス 予約 同じバスターミナルなので、便利でした。

安富パーキングエリア。休憩時間10分トイレタイム。

パーキング。バスは間違えないように。

鳥取駅につきました。バス終点です。帰りのバスは、向かいのバスターミナルで、

チケット購入です。予約しました。

鳥取駅

鳥取駅構内砂のオブジェ「名探偵コナン」

鳥取駅

マリンピア賀露。観光スポットになってた。鳥取空港から、循環バスがでています。

鳥取港 名所・史跡

「かろいち」や「わったいな」 by kiyo6961さん

中にある地場産プラザ「わったいな」

道の駅に似ていた

全体地図です。

同じく海産物「かろいち」。循環バスのコナンバスが止まっています。

かろいち 市場・商店街

コナンバスも止まる by kiyo6961さん

すなば珈琲もあります。賀露店です。

ジェーラートの店「ammirato]」

290円観光地にしては、安いね。

マリンピア賀露のなににある「かにっこ館」

子供も大人も楽しめて無料です。

とっとり賀露 かにっこ館 動物園・水族館

無料の体験展示館 by kiyo6961さん

子供が遊べるコーナー。つり遊び。

おさかなすくい。

魚の展示もあります。

お魚さんたち

いろんな魚

きれいですよ

見ごたえあります

車で移動して河原町。天然鮎と鰻料理「菊の家」

うな丼並1500円

ひつまぶし2900円

デザートがつきます。

賀露港の夕焼け

鳥取港 名所・史跡

「かろいち」や「わったいな」 by kiyo6961さん

一足早く旦那が帰ります。スーパーはくと。

特急 スーパーはくと 乗り物

鳥取駅2階

スーパーはくと

鳥取から新大阪

特急 スーパーはくと 乗り物

新大阪で乗り換えします。

特急はるか 新大阪から関西国際空港まで
    鳥取から関西国際空港まで8740円。

ピーチで帰ります。日曜日の最終便は、高いです。

残った私。お産扱いの間の息抜きに「すなば珈琲賀露店」へ。

水出し本格サイフォンで、いれてくれます。486円。おかわりもできます。

モーニングセットだと無料で、おにぎりセットか、トーストセットが選べます。

これで、486円。

fruits shop feliz

フルーツショップ フェリース

駐車場からみると。

タルトが並んでました。

9時〜18時営業 9時〜11時までモーニング
    モーニングセット ハニーレモン トーストセット480円+100円でフレッシュジュースに変更できます。それでも、580円。コスパ高し。

こちらは、フレンチトーストなんです、見えないくらいの果物の盛り。780円。
    こちらには、飲み物はついていません。+200円でつけれます。