ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に渡韓したばかりなのに、突然のJKS LIVE決定したので、弾丸旅行になりました。時間がないようだったけど、以外に回れたので、綴ります。<br /><br />新千歳〜仁川  t-way航空ホームページから 27130円<br />agodaでプリンスホテル デラックスツイン 2泊 一人9446円(3人一部屋)<br />国内旅行並みでいけました。

韓国格安弾丸旅行LIVE IN SEOUL

2015/09/04 - 2015/09/06

kiyo6961

kiyo6961さん

国内旅行並みでいけました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空

去年初めてのT-way航空。二度目のT-way.

良く撮れてないけど、小さな飛行機です。

パッケージが、かわいい。こんなキャラクターでしたっけ。

LCCなのに、軽食がでます。

仁川空港地下1階。航空鉄道トラベルセンター。JCBカードキャンペーンで

ソウル駅までの直行乗車券がもらえました。

頂いた乗車券。全席指定席。45分でソウル駅につきます。

空港鉄道仁川空港駅

地下鉄ソウル駅に乗り換えします。

明洞駅につきました。

前回も泊まったプリンスホテル。明洞駅2番出口すぐそば。

ドレッサーのコーナー。コンセントがあるので、ドライヤーや、充電するのに、便利です。

バスタブつき。仕切りは、ガラス張りで、汚れません。

デラックスツインなので、エキストラベッドが、入れられます。3人で泊まりましたが、余裕の広さです。駅近く、広くて、日本語が話せるスタッフがいて、お勧めのホテルです。

ホテルから歩いて行けます。南山ソウルタワーがみえます。

豚焼き肉専門店「トゥンボデジカルビ・トンコギ」地元の人でいっぱいのところに、JKSのファンで、あふれていました。

JKSのサイン。つい最近来てました。

日本語通ぜず、たぶんトンコギ。

• コーラで乾杯。すごく安かったの、豚カルビも食べて、一人13000&#8361;

コーラで乾杯。すごく安かったの、豚カルビも食べて、一人13000₩

トンコギの店の朝の様子

次の日の景福宮駅にあったオブジェ。

初めて行きます土俗村。早く着いたら、入れてもらえました。9時半でした。

土俗村 (トソッチョン) 韓国料理

並んでも食べたいお店 by kiyo6961さん

いい感じ。

昔の建物の感じです。

有名な参鶏湯。たっぷりと、でも、あっさりしたお味。美味しかったですよ。

狎鴎亭現代百貨店、りっぱです。

現代百貨店 (狎鴎亭本店) 百貨店・デパート

地下1Fおかず売り場、試食タイム

狎鴎亭駅そば現代百貨店5FMeal topでパッピンス頂きます。

ミルクと抹茶をシェアしました。氷が、粉雪のようで、サクサク行けま

す。

次にはロデオ駅近くの「pinci cafe」

ここは、ファンの人で一杯で、お店のオーダーが追い付かない状態。

認証ショット、JKSの足跡めぐり。

人で一杯です。注文あきらめて、写真だけ撮ってきました。

食べたかったけど、メニューだけ。

pinci cafeの向かい帽子屋「KAORI」

沢山の帽子、オーダーメイドの店

見るだけです。いい香りのする「KAORI「KAORI」です。

意味があるのかな。

JKSいました。あのノッポさんの帽子かしら。

ここは、芸能人御用達のお店みたい。沢山の写真が貼ってあった。

送迎付きチケットです。集合場所は、コリアナホテルです。特2級のホテル、とまれないわ〜

公演場所奨忠体育館

奨忠体育館全体

お出迎えの看板

並んで待ちます

小雨の中待ってます

入口で待ちました、一番前です。

会場は、見せられないので、こんな感じです。

明洞でOFF会「ウォルダム カムジャタン」

24時間営業。日本語を話せるスタッフがいます。

帰りの日の朝食「神仙ソルロンタン」

あっさりした胃に優しいお味。キムチとカクテは、大きくてハサミで切って食べます。

帰りの仁川空港の中。体験コーナー。お面作りが、体験出来ます。

生演奏もやってましたよ

搭乗待ち cafe Bene

ベーグルと今流行ってるジュース

可愛いイラストのt-way飛行機

帰りの軽食

ツナのおにぎりでした。