奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5月<br />星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルに泊まりました。<br />夕食はバイキングか和食膳から選べます。<br />食事制限中だったので、調整ができるビュッフェにしました。<br />工夫があり、なかなか楽しい内容のバイキングでした。<br /><br />野菜やデザートをきれいに盛り付けてくれるだけで<br />何割か増しておいしく感じると思いました。<br />ステーキ、天ぷらなど実演コーナーも色々ありました。

奥入瀬渓流ホテル_食事編

2015/05/15 - 2015/05/16

Rieさん

2015年5月
星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルに泊まりました。
夕食はバイキングか和食膳から選べます。
食事制限中だったので、調整ができるビュッフェにしました。
工夫があり、なかなか楽しい内容のバイキングでした。

野菜やデザートをきれいに盛り付けてくれるだけで
何割か増しておいしく感じると思いました。
ステーキ、天ぷらなど実演コーナーも色々ありました。

新幹線 自家用車 徒歩

まずは夕食バイキングの様子です
    お腹が空いていたので17:30、スタートと同時にいきました。
    会場は広く、いわゆるバイキング!というかんじのテーブルでしたが
    豊富なメニューに目を奪われあまり気になりませんでした。

人が多かったので写真は順不同です。
    浴衣もOKでした。

サラダ
    このほか温野菜もありました

サラダコーナーの一部でシェフがきれいに盛り付けをしてくれます。
    こちらの野菜は見た目もきれいですが味もおいしかったです。

お刺身やマリネなど海の幸を使った料理もたくさんあります

パスタ系

• 和食<br />野菜につけるたれが数種類あり、わさびやニンニク、生姜をつかったものがありました。おいしかった。

和食

から揚げなどガッツリ系のメニュー

• 蕎麦

蕎麦

クリームシチューはりんご入りだったともう

せんべい汁
    柔らかいせんべいなので味がしみやすいのかもしれない。
    出汁はおいしかったけど、せんべいに慣れるまで時間がかかる感じでした。

デザートもたくさんあります

食べてませんがケーキもおいしそうでした

果物はショーケースに入っています。
    シーズンじゃないのでりんごはありませんでした。

アイスクリームはきれいに盛り付けてくれます。
    季節のものとしてはフキノトウのアイスがありました。

実演コーナー
    ホタテ、季節の天ぷら、ステーキ

私の分
    1回目は野菜中心で少しずつ。
    ピンボケしてしまいました
    新鮮でおいしかったです。

相方の一皿目

ステーキ、ホタテ、パイに入っているのは森のビーフシチューだったかな。

上 せんべい汁
    下 クリームシチュー(りんご入り)
    普通においしかったです。

混ぜご飯を一口だけ

ふきのとうのアイス
    きれいに盛り付けてくれました。
    ふきのとうなのでアクというか苦みというか
    ちょっとくせがあります。

庶民的な雰囲気もありますが
    色々工夫のある楽しいバイキングでした。

夕食後、奥入瀬の説明を聞き、外湯に行きました。
    夕食時なので外湯はすごくすいていて、のんびりできよかったです。
    湯あみ着るので混浴でも安心です。

ここからは朝食
    朝食は朝風呂のあと8時過ぎいきました。
    混んでいました。
    写真は撮れるものだけ順不同にとっています。

コロッケ
    肉じゃが

• 野菜<br />もっとたくさんあったと思う

野菜
    もっとたくさんあったと思う

アップルトーストだったと思う

• 豆腐<br />とろろ<br />

豆腐
    とろろ

上はなんだったかな。ごはんのお供かな?
    筑前煮

グラタンなど

パンはケースに
    食べなかったので味はわかりません

ジャムもたくさんありました

私の分
    控え目です。我慢しました。

とろろがおいしかったです。

相方の分

実演コーナーにあった鯛茶づけ
    出汁仕立てでおいしかったです。

鯖の塩焼き
    オムレツも実演コーナーにありました

ジュースは普通だったかな。

レストランをでたところに休憩スペースがありました
    こちらから外に出ることもできます。

こちらにもオブジェがあります。
    「河童」みたいです。

朝食、夕食とも種類が多く連泊しても楽しめると思いました。
    奥入瀬のレクチャーの時、渓流や緑をゆっくり歩いてじっくり見るようにすすめられました。
    基本的なことですが長いコースなので急ぎ足になりがちなので聞いてよかったです。

自然温泉と満足な旅行になりました。
    その他のページ
    奥入瀬渓流ホテル&トレッキング

その他の旅行記
    奥入瀬渓流ホテル&トレッキング

• herzlichさん 2015/06/01 17:45:02
    おいしそう!!!
    Rieさん、こんにちは!
    夕食がビュッフェか和食膳から選べるのって、なんだか嬉しくなりますね。

シェフがサラダを盛り付けてくれるのって珍しくないですか?
    野菜の色合いがすごく綺麗で、食べちゃうのがもったいないくらいオシャレなサラダですね。

りんご入りのシチュー、どんなお味なんでしょう。
    すごく興味があるのですが、家で作ったら失敗しそうで・・・( ;∀;)
    せんべい汁は食べたことがないので、一度は食べてみたいです。
    あと、ふきのとうアイスも!
    大人のアイスって感じがしますね(*´ω`)

こちらの食事は旅ならではの品々が食べられるんですね。
    すごく興味が湧きました!

Rie

Rieさん からの返信 2015/06/02 10:57:14
    RE: おいしそう!!!
    herzlichさん
    こんにちは!

書き込み&「いいね」をありがとうございます。

シェフが盛り付けてくれるのは、確か「森のサラダ」といったと思います。
    きれいだし、ソースをつけて食べるととてもおいしかったです。

クリームシチューもおいしかったですが、シチューの部分は林檎の味が
    するわけではなかったと思います。
    確かに自分で作ると違うものになりそうですね(^_^;)

食事の面でも親しみやすい雰囲気の中、サービスも充実していて
    楽しかったです。

緑もきれいだし、食事もおいしいし、温泉もよかったので
    また行きたいと思いました。
    できれば紅葉の時期がいいけど、予約がとりずらいみたいです。

では、では

Rieさんのトラベラーページ