秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田港に豪華クルーズ船 ダイヤモンドプリンセス号 (船籍 イギリス 定員2670名)がやってきた。<br /><br />野次馬のごとく 見に行った。<br /><br />でかかった。

豪華クルーズ船ダイヤモンドプリンセス号がやってきた

2015/05/24 - 2015/05/24

はたぼー

はたぼーさん

野次馬のごとく 見に行った。

でかかった。

秋田港といったら セリオンでしょう。

と 駐車場に車を留めて

秋田港に泊まっているダイヤモンドプリンセス号を見に行きました。

天気は、最高。

埠頭まで 歩いていきます。

えっと ここは、フェリー乗り場です。

現在は、新日本海フェリーが使っています。

観光案内看板

でかいですね。

国旗が なびいています。

いらっしゃぁい

定員が2670名だと、船員も2000人くらいいるんだと思うので、こんなにでかいのですね。

正面を撮るには、苦労します。車で移動しましたが、無駄だったようです。

しかし 大きい。

天気が良くてなにより。
    乗客は、あちこちに観光に出かけたようです。

はたぼーさんの関連旅行記

はたぼーさんの旅行記一覧