ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの大阪、今回はUSJに行くのが目的。<br />ホテルは悩みに悩んで1泊目はここ、2泊目はセントレジスにすることに決めました。<br /><br />ここに泊まるのはちょうど一年ぶりくらい。<br />今回は泊まるのがメインではないので、安めの部屋に。<br />一番安いスーペリアルームはバスルームから外が見えないのでデラックスルームに。<br /><br />レギュラーフロアのデラックスダブルを二部屋で予約していましたが、<br />出来るだけ高層階、可能であれば二部屋を同一フロアに<br />というリクエストを出しておいたら片方の部屋をデラックスキングに変えて同一フロアにしてくれていました。<br />しかもレギュラーフロアでは一番高い49階。嬉しいですね。<br /><br />ちなみに、デラックスダブルとキングの違いは<br />①文字通りベッドの大きさ<br />②ダブル→南向き、キング→北向き<br />③ダブルには窓際に白いオットマン付のソファがあって、キングにはベッドの足元にカウチ風のソファが<br />くらいですかね。料金も同じです。<br /><br />前回↓<br />大阪マリオット都ホテル (1) プレミアムコーナーキング(51㎡)<br />http://4travel.jp/travelogue/10898346<br /><br />2014年3月7日開業<br />360室

大阪マリオット都ホテル (2) デラックスキング(38㎡)

2015/05/16 - 2015/05/18

だいさん

久しぶりの大阪、今回はUSJに行くのが目的。

ここに泊まるのはちょうど一年ぶりくらい。
今回は泊まるのがメインではないので、安めの部屋に。

出来るだけ高層階、可能であれば二部屋を同一フロアに
しかもレギュラーフロアでは一番高い49階。嬉しいですね。

ちなみに、デラックスダブルとキングの違いは
①文字通りベッドの大きさ
②ダブル→南向き、キング→北向き
くらいですかね。料金も同じです。

前回↓

2014年3月7日開業
360室

タクシー 新幹線

新大阪からタクシーでホテルに向かい、B3Fの車寄せで荷物を預けてUSJへ。
    タクシーは安定の近距離乗り場から。
    15時からのトワイライトパスで入って、エクスプレスパスの7と3を使って楽しみました。
    楽しかったな〜(´▽`)
    最後にハリウッドドリームザライドに乗って、ホテルにタクシーで。
    21時半ごろのチェックイン。

38平米というと数値的にはちょっと狭いかなあと思わなくもない微妙なところですが
    全面窓の開放感とと無駄のない間取りで狭いとは感じませんでした。

夜景の写真はなぜか全然撮っていませんが綺麗です。
    社畜の光消えると地味になるビルメインの東京の夜景とはちょっとタイプが違いますよね。

山吹色っぽいソファと赤紫っぽいクッションが良いアクセントになってます。

バスタブにつかりながら一応テレビも見られます。

良心的な価格のミニバー

物凄く喉が渇いていたのでポカリスエットを飲みました。

噂の百味ビーンズ

バスルームの外側のドアを閉じている状態

下が北側
    4919はデラックスダブル、4923がコーナーキング、4922がジュニアスイート、4921がコーナーツイン

夜食に海鮮丼と鶏のから揚げ・イカリングフライ

あっという間に朝に。

開放感抜群
    ただ、両端の窓がチェックインの時からずっと結露してました。

朝の展望台

朝食はエッグベネディクトと低カロリーメニューのところにあった
    フォーみたいな麺。

チェックアウトを済ませて、B3Fの車寄せまで送ってもらい
    タクシーでセントレジスに。

うーん、やっぱりこの眺望の良さは格別ですね。
    今度はコンフォートスイート辺りに泊まってみたいです(・∀・)