ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業したら早めに泊まりに行ってみようと思っていた大阪マリオット。<br />中でもこのプレミアムコーナーキングは写真を見た時から<br />良さそうだなと思っていた部屋。<br />どうやら大きな窓がたくさんある部屋が好みのようです(゜-゜)<br /><br />というわけで今回も写真多め、かつ雑な感じで載せていきます。<br />(同じような写真が多すぎるのでそのうち削ろうかと思います…)<br /><br />2014年3月7日開業<br />360室

大阪マリオット都ホテル (1) プレミアムコーナーキング(51㎡)

2014/06/14 - 2014/06/15

だいさん

中でもこのプレミアムコーナーキングは写真を見た時から
良さそうだなと思っていた部屋。

というわけで今回も写真多め、かつ雑な感じで載せていきます。

2014年3月7日開業
360室

タクシー 新幹線

新大阪からタクシーでホテルへ。(近距離の方が良い人が多そうだから近距離でw)
    タクシーの運ちゃんがいかにも人の良さそうな大阪のおっちゃん
    という感じでとても良かったです(´▽`)

車寄せは地下3階にあって、そこから直通エレベーターがある
    という情報を調べておいたので地下の駐車場までお願いしました。
    地下には3人ほどベル?ドアマン?が3人ほどいて、宿泊であることをつげると
    19階のロビーまで案内してくれました。とても感じの良い人でしたよ。
    19階に着くと女性スタッフに引き継いで、そこからレセプションまで案内してくれました。
    この人の肌がすごく綺麗だったのが印象的w
    着いたのは15時15分くらいだったと思いますが、チェックインはスムーズ。
    チェックインを済ませると部屋まで若い男性のスタッフに案内してもらいました。
    この人も肌が綺麗だったw明るく親しみやすい感じの方でした。
    案内された部屋は49階。レギュラーフロアの中では一番上(・∀・)
    出来るだけ高層階をというリクエストを出しておいたのでそれが通ったということですかね。
    部屋に入ってからは設備と景色の紹介をしてもらいました。

ドアを開けたところ
    この部屋の廊下はここのみ。

スイッチ類は数も少なくシンプル。

右手にウォークインクローゼットの引き戸があって、
    このウォークインクローゼットはベッドの横からも入れます。

この日は、晴れてはいるものの雲が多めでやや霞んだ感じ。
    それでもかなりの開放感でした。

同じ50平米くらいのホテルの中でも、ベッドルームに
    かなり広さを感じられる間取りなのではと思います。

アンダーズ東京の50平米の部屋のベッドルームは
    ものすごく狭そうで全然惹かれません…。

洗い場付のお風呂だけどオーバーフローが付いてます。
    オーバーフロー付のお風呂だと一定以下の水位になるまでちょっとうるさいのが残念。

天王寺動物園

CD/BDプレイヤー等は無くリクエストベース。
    ベッドサイドに置いてあるi-homeはBluetoothで接続できます。
    音もそこそこ良く、部屋に仕切りが殆どないこともあって
    お風呂につかりながらでも割と聞こえました。

写真を撮りつつ、なんだかあまり高級感がないなと感じ始めた頃w
    天井もあまり高くない?
    まあ実際、大阪の新しいホテルで比較するなら
    部屋の質感はセントレジスやインタコの方がずっと上ですね。

柱が部屋の隅に無いところが良いんです。

この柱の左側の鏡は効果的ですね。

バスタオルが2枚だけ。

トイレ

レインシャワーつきのバスルーム。
    シンプルだけど使いやすいです。
    シャワーの水圧は高くて満足。

押すと10分でお湯が止まるスイッチ。
    10分では半分ほどしか溜まらないので2回分で丁度良い感じ。

ドライヤーがとてもしょぼかったw

THANNのアメニティ
    ボディローション以外は割と好きです。
    ボディローションはお香っぽくかなり強めに香ります。

噂通り良心的な価格のミニバー
    これくらいなら飲む気も起きますねw

ケーキを買いに

エレベーターホール

(おそらく)ジュニアスイートの部屋のドアと向かい合わせになっています。

エムブティックでケーキとプリンを買って来ました。
    エムブティックは想像していたよりもかなりこじんまりとしていました。
    墓地を見ながらお茶タイム。
    南側は霊園が見えます。
    嫌な人は避けてくださいね(一休の口コミを見ていたらそういう方がいらっしゃいましたので…)

美術館の割引券や百貨店の案内なども入っていました。

夕日が沈むのが見られるかなと思っていたら
    だんだん増えてきた雲に隠れてしまいましたw

照明もなんだか良くも悪くもシンプルだなーと。

奥のライトだけは調光出来ます。

welcomeあべの

結構高いですよね。

この画像では全く伝わらないけれど、とても綺麗な夜景。
    これが霞んでなければ素晴らしいだろうなと。

暗くなってくるとぐっと良い雰囲気に。
    しかもコーナールームなので夜景に囲まれている感じが非常にします。
    と、この辺で「この部屋すごく良い!」と思い始めたようで
    似たような写真をいっぱい撮ったみたいですw

インルームダイニングは注文してから45分以上かかりました。
    注文する時の電話もなかなかつながらず。
    この時以外はワンコールで出ました。

で、注目すべきはお寿司です。
    握り盛り合わせ8種?か9種で4,980円くらいだったかと。
    途中で落としちゃったのかなと本気で思いましたがこれは酷いw
    他はまずまず。持って来てくれた人の対応も問題なしです。

あと、丁度いい高さの椅子が無いところが少し不便でしたね。

朝は早めに起きてハルカス300へ。

かなり霞んでいて残念ではありましたが、人の数も程よく
    何とも言えない開放感がありました。
    早起きして良かったと思いました。

黄色い建物が目立っていますw

朝はやっぱり和朝食
    割と満足しました。

チェックアウト間際になって徐々に天気

というわけでプラン特典で13時にチェックアウト。
    最初のドアマンのお兄さんに、チェックアウト20分前くらいに予約の電話をしてもらえると
    良いですよ、聞いていたので予め予約をしてから部屋を出ました。
    チェックアウトはスムーズに終わり、その後はお姉さんがB3Fの車寄せまで案内してくれて
    お見送りもしてくれました。
    夜景が素晴らしかったと話したら、「高さだけが売りなんですよ〜( *´艸`)にこにこ」
    とさりげなく言っていたのがちょっと面白かったですw

そんなこんなで、ここはまた泊まりに来たいなと思います。
    この景色、それもコーナールームでのこの景色は本当に素晴らしい。
    スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでしたし。
    次回は是非ともすっきり晴れた日に。

大阪に来て、あべのハルカスから一歩も出ませんでしたが
    不思議なほど満足感のある一泊となりました(^ω^)