那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の家族での旅行!GWに那須高原へ1泊で旅行してきました。宿泊は会員制リゾートホテルの東急ハーヴェストクラブ那須です。

GW1泊ミニ旅行 東急ハーヴェストクラブ那須

2015/05/05 - 2015/05/06

boo

booさん

5月5日 千葉の自宅を出発し、東北自動車道へ!途中首都高からの東京スカイツリー

那須までの途中、佐野藤岡インターで降りて佐野プレミアムアウトレットへ寄り道。

佐野プレミアムアウトレットは店も多く、お気に入りショップがあります。娘と妻にねだられて痛い出費でしたが、昼過ぎに那須高原へ向かいます。

佐野から約一時間で那須に到着。GW後半の為か下りは渋滞中です。

那須の町中を抜けて

本日のホテル、東急ハーヴェストクラブ那須に向かいます。

インターから約15分で到着です。

いつもは愛犬達と利用していますが、今回はペットルームが取れずわんこ達は家でお留守番。

正面左がフロント棟

今回の部屋は1号棟4階です。

1413の和洋室に到着です。

部屋に入ると長い廊下。あれなんか想像とちがう。

玄関の絵

和洋室でもベッドルームが分かれているさらに広い和洋室でした。ラッキーです。

リビングルーム

ダイニング、ミニキッチン付です。

そして単独のベッドルーム

バルコニーからの景色、4回のため見晴らしが良いです。

ユニットバス、大浴場を利用する為使いませんでした。

ダブルシンクの洗面カウンター

トイレ1箇所目

なぜかトイレ2箇所目

お茶受けもたくさんありました。

部屋を出て、ホテル内探検へ。フロント横のセルフラウンジ

アイスコーヒー1杯100円、貯金箱みたいなのにお金を入れます。

ホテル中庭へ

フロントの裏側です。

中庭側の部屋も良いです。

敷地内にログハウスも

先ほど撮り忘れたフロントです。

GWでレストランの予約時間が20時しか取れなかったため、那須アジアンオールドバザールへ買い物へ。

営業時間18時までしたが、18時40分頃まで買い物できました。

手前からインド、ベトナム、バリの3館があります。

アジアの雰囲気

店内はアジアン雑貨でいっぱいです。

ホテルへ戻り、ブュッフェレストランみのりへ。

種類も多く美味しそう。

ステーキと握り寿司はその場で作っていただけます。

20時のディナーのため腹ペコです。

デザートも。

食後は大浴場へ。GWのため写真は撮れませんでした。大浴場白妙までの通路です。

翌朝、娘は朝6時からプールへ。

朝6時でも2家族がすでに泳いでいました。

ホテルで朝食を食べチェックアウト後、数件買い物をし普段はワンコと一緒に来ているペニーレインというパン屋兼レストランへ

ワンコと一緒に食事が出来るレストランです。

GWのため超混みで席に着くのに40分待ち、料理が出てくるのに更に40分。今回はワンコいなかったから、ここじゃなくて良かったかな。

ラストに那須アウトレットに寄って無事帰宅しました。

今回は連れて行けなくてごめんね。