六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の1泊旅行、今年は六甲アイランドの神戸ベイシェラトン。<br /><br />神戸ベイシェラトンは自家源泉を持つ100%かけ流しの温泉を楽しめる事。<br />クラブフロアでラウンジが利用出来、夕食セットのプランを楽しみました。<br /><br /><br />

神戸ベイシェラトン1泊の旅

2015/05/01 - 2015/05/02

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

さ〜出かける前に、腹ごしらえ!
    という事で、近くのお気に入りのロイネッに!
    信濃路で蕎麦を頂きました。

高速道路で約1時間半で到着!
    外観です!

駐車場の入り口。

フロント前に、子供の日に因んで、
    お飾りが有りました。
    綺麗です。

チェックインはクラブフロアのコンシェルジェで。

部屋(1)

綺麗な部屋です。

部屋(2)

テレビも大きく、Panasonicの加湿付きの空気清浄機も。

部屋からの眺め(1)

クラブフロアは高層階になります。
    見事な眺めです!

部屋からの眺め(2)

このアングルも見事な眺めです!

部屋からの眺め(3)

これもまた見事な眺めです!

バスルーム(1)

美しいです。

バスルーム(2)

セパレートのシャワールーム&ウォッシュレット。
    嬉しい組み合わせです!

女性が大喜びの充実したアメニティーセット。

実用的なものが色々有ったらしいです。

シャンプー、ボディーウォッシュ、コンディショナー。

左端はドライヤーです。

入浴剤も。

こちらにも、いろいろ潜んでいました。

クラブラウンジなどの説明です。

お待ちかね!
    さっそく温泉に行きます。

クラブフロアからはダイレクトに温泉に行けます。
    この扉を開ければすぐ、専用エレベーターが。

クラブカスタマー専用の浴衣、スリッパも専用で部屋に用意されています。

温泉の入り口です。

男湯の入り口。

残念ながら、お風呂の中は撮影禁止でした。
    内湯3か所、水風呂1か所、露天風呂1か所、サウナ1か所、
    カウチ(岩盤浴のような)1か所。

お湯は、塩分が有りしょっぱかったです。香りは全体的に
    なんとなく檜の香りがしました。

カウチでは寝入ってしまい、良い汗がかけました。
    良いお湯でした!

洗面エリア。

ロッカー。

小さいロッカー、セーフティーボックスも有りました。

スタイリッシュフォーム、トニック、アフターシェーブローション、ローション。

新鮮なオレンジの香りでした。
    すごくリフレッシュします。

温泉成分分析書。

湯上り処。ここで体の火照りを取りました。

コーンと、麦茶のブレンド冷茶が有りました。
    蕎麦茶みたいですごく美味しかったです。

風呂に入りサッパリした所で、食事の前にラウンジへ!

ビール、白ワイン、オードブルを頂きました。
    争奪戦を避ける為に、冷製オードブルは1人1人に頂けるように
    なったみたいです。
    味など、さすがシェラトン、趣を凝らしています。

一杯頂いてから、パックの夕食です。

中華料理を頂きました。

メニューです。

胡桃の飴炊。
    苦味も残っていて美味しかったです。

すごく柔らかくて味のある蒸し鶏。

カニの身と茸の絶妙な歯ごたえ。

具材が新鮮で、プリプリ、コリコリ。

すごくプリプリの海老。

初めて頂く軟骨の塊。
    歯ごたえも優しく、周りの肉との相性も良かったです。

かけ流したいぐらい、普通に美味しかったです。

甘すぎず、味の濃いマンゴープリン。

夜景(1)

夕暮れ。

夜景(2)

夕暮れ。

夜景(3)

妻達が部屋に戻った後、1人でラウンジに。

いちゃいちゃしているカップル達を横目に、
    あほっ!!(笑)

ここのパノラマ夜景で、余裕で1杯飲めます。

最高の夜でした!

ベッドは独自開発のマットレスを使用しているそうな。

気持良く眠り、朝食はここ。
    Garden Caffe.

地産食材や、かなりの種類の和洋食が有りました。

しらすご飯!

どのおかずもしっかりと味が付いていて

美味かったです。

この後、部屋に戻り、温泉、朝寝を経て

お昼12時にクラブラウンジでチェックアウトです。

続きは後日に〜。

Sachi & Haruさんの関連旅行記

Sachi & Haruさんの旅行記一覧