2016/08/03 - 2016/08/04
saritomioさん
- saritomioさんTOP
結婚20周年をむかえるので、今年はパパも行けるところとなりますと、国内一泊となりました。クラブアクセスってうちのような家庭にはピッタリのシステムだった。
一休ドットコムでクラブジャパニーズスイート大人3人子供1人で62000円。
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
まずは、くそ暑い中伊丹空港で飛行機を見た。国内線だけなんで私には物足りない。
伊丹スカイパーク 公園・植物園
虫好きの息子のためにいたっみの昆虫館。駐車場から遠い。
伊丹市昆虫館 動物園・水族館
温室に蝶が飛んでたり、ゴキブリと触れ合ったりできます。どっちかというと低学年向け。
伊丹市昆虫館 動物園・水族館
今回はホテルを楽しむってことなんでチェックインタイムピッタリに到着。フッカフッカのベッド。
クラブジャパニーズスイート by saritomioさん神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
畳のお部屋。ここに夜にはお布団を敷いてもらいます。
こちらのお部屋、旅館のように靴を脱いではいります。 -
お部屋からの眺め。クラブラウンジの真正面のお部屋なんで便利な代わりに夜の景色は海側はイマイチです。夜景を楽しみたい方はラウンジ側を。
お部屋のドアを開けたらすぐラウンジ。
おやつをいただきました。ナッツとワッフル、クッキー、マカロン、リッツという少な目の品揃え。夜に備えてちょうどいい感じかもね。
プールに行きます。受付でスイムキャップ貸してもらえます。
暗いですが、17時からのトワイライトサービス。ひとりずつテーブルまでオードブルとビールが運ばれます。17時ころは混んでるけど18時過ぎると空いてきます。他にもチーズ、ナッツ、などのおつまみ、ワインなども用意されています。ただし、そんなに豪華ではありません。
ここでのんびり飲んでたらお腹いっぱいになってしまって、晩御飯は階下にあるサイゼリアに。記念日旅行なんだけど…。でも子供は喜んだ。 -
食後、またラウンジのイブニングサービスに行き、たらふく飲んだ。
小5息子がお腹空いたというので、はりこんで2100円もするシーフードカレーをルームサービスでお願いしてみた。とってもマイルドで、高級なお味のため、息子はファミマのカレーのほうがおいしいとかいう、とんでもないことを言う。大人はすっごくおいしいと思ったよ。 -
こちらのホテルには濱泉という温泉があったので、お部屋のヒノキ風呂は帰りの間際に入りました。ここも温泉だったら何度も入ったんだけどね。
たったの1泊だったけど、ゆっくりできました。また来たいな。