キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目から最終日までの出来事を一挙に公開。今回もアルコールがらみでまたやってしまった、、。

4月のヒルトン大阪、そしてサルバトーレクオモ②

2015/04/26 - 2015/04/29

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

ヒルトン滞在二日目、息子を地元から呼び出し、再びサルバトーレクオモへ。

昨日もXEXコースを食べたので、Yさんにお願いしてアレンジしてもらう。
    前菜三種。

ピッツァはDOCではないものをお願いした。今回は息子もいるのでハーフサイズに。

パスタは濃厚な海老風味。

今回のシャンパンは「ルイナール ブラン ド ブラン」。

Yさんの今回のお勧めがこれ。フルーティーでしかもボディはしっかり。小生の好みをきっちり把握してくださっているYさんに感謝。

炙り肉。これは昨日と一緒。

ドルチェはこれ。何だったかな、。思い立って、もう一泊することにし、エグゼクティブルームを予約。

ラウンジで息子とアフタヌーンティー。
    かなり酔っぱらっていたので、息子に新幹線チケットのキャンセルを頼む。
    息子はこの日の帰らなくてはならないので、ここでお別れ。
    これが後の事件につながる。
    酔っぱらっているのに、その後プールで一泳ぎ。相変わらず独占状態。

戻った部屋は部屋は3307号室。ラウンジへは階段でアクセスできる。

この日のカクテルタイム。

そして、よせばいいのにしこたま飲み続けた挙げ句、、。事件が起こる。

気づくと、そこは病院の中。(北区天神橋のK総合病院、、領収書から判別)どうもラウンジで転び出血多量で救急車で運ばれたらしい。CTスキャンや縫合手術を受けてホテルへ戻る。いつものようにどうやってヒルトンへ戻ったか覚えていない。かすかにホテルのスタッフの付き添いがあったような記憶が。
    以前台北で同じようなシチュエーションになった時も、まばらに記憶が残っている。この写真も一瞬正気に戻った時撮ったものだと思う。

かなり正気になってきたので、ラウンジへ。スタッフの皆さんが、心配して入れ替わり立ち替わり声をかけてくださり、恐縮した。次回ヒルトン大阪に宿泊した時はもう一度お礼を申し上げなければ。

そして明くる朝、右眉毛の上に痛さを感じながら起床、鏡で見ると。五針以上の縫合痕があった、、。

ラウンジに行くが、さすがに食欲はなくフルーツのみ。しかしスパークリングは忘れず(--;  やはり小生は危ないゾーンに入っているのかもしれない。

改めて部屋を見る。
    部屋は丸ビル側。設えは昨日までの27Fのものと変わらない。
    こんな状態なので、忘れ物がないように早めに荷物をパック。そしてスーツケースを宅配便に。

15時のレイトチェックアウトにしてもらったので、アフタヌーンティーもいただく。

チェックアウト後新大阪に向かう途中でヒルトン大阪から電話。何と最終日のルームチャージを忘れていたとのこと。もちろん同じカードで決済してもらうことにした。きっと昨日の事件でバタバタして忘れていたのだろう。

新大阪から「さくら」に乗って地元へ。
    新幹線の中で、そろそろアルコールを控えなくてはと猛反省。

次回は5月11日からヒルトン福岡へ行く予定。どうなりますことやら。
    そして5月24日からは久しぶりの台北旅行へ。