郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島DCのイベント列車、『フルーティアふくしま』がいよいよ4/25から土日祝日を中心に、磐越西線郡山〜会津若松間を1日2往復運行されます!<br /><br />その、1番列車に乗って来ましたー☆わーい(≧∇≦)

☆4/25運行開始☆『フルーティアふくしま』☆

2015/04/25 - 2015/04/25

まみ

まみさん

その、1番列車に乗って来ましたー☆わーい(≧∇≦)

新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

郡山駅。オープニングセレモニー。1日駅長さんとか、居ました。郡山市の高校生の演奏などもありました(・∀・)

フルーティアは、「走るカフェ」をコンセプトにしたそうです。
    ちなみに、「フルーツ」と「ティー(お茶)」からネーミングされてる様です。なるほど!

初日は、ミス郡山が桜の枝を1人1人に手渡ししてました。
    あと、郡山の名物「クリームボックス」←パンです。

まだそんなに踏まれて無いから綺麗。

横からー。

車内の様子。カフェです(・∀・)

一人掛け座席もあります。ただ、1人申込みは出来ないので、、、。

2人掛け座席。
    台形のテーブルなので、テーブルセッティングが難しそう。

車内撮影をしていたら、もう出発の時間が!
    郡山駅長と1日駅長の合図で、いよいよ1番列車出発です。近っ´д` ;

さて。
    落ち着いたところで、バウチャー券を持ってカフェカーへ。

バウチャー券をお姉さんに渡すと、ミネラルウォーター・アイスティー・アイスコーヒーが飲み放題になります☆
    セルフでーす(≧∇≦)

左右のシルバーの容器には、氷が入ってます。
    揺れて画像がブレまくりー´д` ;わら

カウンターでは、有料でアルコールや福島のお土産等も販売しています。
    シードル飲みました☆

カフェっぽい☆

今回のスイーツは、「イチゴ」
    福島県産の「さちのか」を使ってます。季節でフルーツが代わるそうです。

限定グッズ達。
    クリアファイル、リングノート、ピンズバッジが380円〜980円で販売されてます。

支払いには、Suicaも料金可能です☆嬉しい^_^

席を離れていたら、テーブルにはジュースが。
    桃ですね(≧∇≦)

ケーキと共にホットコーヒーが付きます。紙コップ提供が残念(>人<;)
    ホットは1杯のみ。フリードリンクはコールドのみです´д` ;

ご年配の方は、緑茶や温かい飲み物の方がいいような?
    あと、お子様にアイスコーヒーとアイスティーはキツイので、オレンジジュースとかあってもいいような?

そして、ケーキ達の登場。
    箱のシールもフルーティア☆カワイイ☆

紙コップなどにも、フルーティアのロゴ付き。乙女心をくすぐる可愛さ☆

上がショートケーキ。下がタルト。
    スイーツは2個付きです。
    はい。お一人様に2個。キツイ、、、。

フルーティアのロゴ付き。
    食べられません。紙ですから、、、。
    エモーションみたいに、チョコで出来てたらいいのになー´д` ;残念

• あ。<br />クリームボックス。入り口で渡していたパンです。<br />四角い食パンにミルク味のクリーム、、練乳みたいな甘ーいお味のクリームがたっぷりのってます!うまっ☆

あ。
    クリームボックス。入り口で渡していたパンです。

乗車記念品。コースターとフォーク。可愛い(・∀・)

景色など気にせず?食べ続けていたら、途中の磐梯駅でゆるキャラ発見!!
    奇妙な動きしてましたー。名前忘れた(; ̄O ̄)

連結部。フルーティアは単独運行ではなく、フルーティアに全く関係の無い列車が連結されて運行します。

こちの車両が連結されてます。こちらは、乗車券のみで乗れます。

会津若松駅到着です。
    折り返しのフルーティアの出発式で、また沢山のひとが集まってました!