東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年秋に本館が取り壊されると聞き泊まってみることにしました。<br /><br />流石にハードに関しては老朽化が目立つところもありましたが<br />接客は超一流でした。

ホテルオークラ東京(また一つ古き良き昭和の建物が消える)

2014/07/16 - 2014/07/17

タウ

タウさん

流石にハードに関しては老朽化が目立つところもありましたが
接客は超一流でした。

ドアマン 〜 ベル 〜 レセプションの連携がスムーズで全くストレスを感じませんでした。
    流石、オークラ!!

ホテルオークラ東京 別館 宿・ホテル

本館建て替え前に by タウさん

アメリカ大使館とは反対側、東向の部屋

部屋は清潔で家具調度は手入れが行き届いる

昭和を感じるバスルーム

この部屋の眺望はあまりよくない

眼下は高級車が並ぶ屋外駐車場

別館のカメリアへ

本館からの経路が迷路的で方向音痴には辛い(笑)

オークラ東京で食べておくべき絶品スィーツ
    レモンパイ (パイ ア・ラ・モード・レモン)
    表面に焦げ目をつけた濃厚なクリーム、レモンの風味がマッチして爽やかな味わい
    紅茶にピッタリ

ピーチメルバ
    桃が旬のこの時期は生の桃を使ってるそうです。

朝食はミールクーポンに追加料金でルームサービスに変更
    アメリカンブレックファスト