那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年の暮れに行った旅行以来、お泊まりの旅をしてなかったので、ネットで探していたら、格安クーポンを発見!<br />フロラシオン那須素泊まり一人3000円<br />こりゃ安いってんで、即座にポチっと購入してしまいました。<br />まぁせっかくのホテルライフを楽しもうと、夕食と朝ごはんを頼んだら、一人5000円プラスの一人8000円になってもうた!<br />よく調べたら、フロラシオン那須では、夫婦で100才を超えると、一人8000円のプランがあったりして、なんか、高いのか安いのかよく分からんようになってしまいました。<br /><br />自宅の茨城県結城市から那須までは、車で2~3時間と近場ナノで、いつでも行けるって思っていたら、20年ぶりとなってしまいました。<br />子供もいない夫婦ふたり旅を楽しんで来ました。 <br /><br />第三弾は、格安クーポンでホテルライフです。<br />こんな、普通の旅ですみません。<br />何かの参考にしてくださいな。

またまた、近場ですみません。二十年ぶりに那須デートへ行ってみた!~4/17、18格安クーポンでお泊まりフロラシオン那須編

2015/04/17 - 2015/04/18

kuropapaさん

フロラシオン那須素泊まり一人3000円
こりゃ安いってんで、即座にポチっと購入してしまいました。

子供もいない夫婦ふたり旅を楽しんで来ました。

第三弾は、格安クーポンでホテルライフです。
こんな、普通の旅ですみません。
何かの参考にしてくださいな。

玄関を入ると大きなシャンデリアが目に飛び込んできます。

フロント前のロビーが広くてびっくり

さっそくフロントでチェックイン
    係のホテルマンの説明が、なんか単調な事務的でちょっとがっかり。

棚の上の売店っていう看板をみて、思わず笑ってしまいました。

フロント前の階段を上がるとウェディングドレスが飾られています。
    結婚式場もあるホテルということで、綺麗なドレスが沢山飾られています。

玄関を入って右側にあるラウンジです。

フロント前をまっすぐ行くと宿泊棟とレストラン、大浴場になります。

ロビーの脇に大きな暖炉があります。
    火が入ってないのが残念。

廊下には、自動販売機の他にも製氷機があり、自由に使えるので夏の暑さにはありがたい。

今日のお部屋は307号室のデラックスツインルーム。

部屋の造りはちょっと古いですが、広さや設備は十分ですね。
    贅沢を言えば、もうちょっとソファーが柔らかいとよかったかな。

設備はちょっと古いですね。
    まぁ値段相応かな。

冷えた体をお風呂で温めますか。

お風呂入り口に貴重品用のロッカーがありますので、部屋の鍵などを入れるのはいいですね。

露天風呂も良い感じです。
    鉄分多めのお湯で真まで温まりました。
    埼玉県から来たというおじ様と話し込んだら、なかなか体が冷めないで、汗が引かなくて困るほどでした。

さぁ、間食を我慢したので腹ペコです。
    夕ご飯は、時間をずらしての予約制で、お客さんの数を制限しているので、ゆっくり食べることができそうです。

今日のメインは那須牛のハンバーグ
    サイドディッシュは、バイキング形式の食べ放題
    全品少しずついただきましたが、品数もあり味も良いので、ホテルということを考えれば妥当な値段設定かな。

メインのハンバーグステーキ

赤身のレア気味の焼き加減が肉の味がよく分かり、実にうまく考えられてます。

おかわり三回でお腹いっぱいです。
    おかあさんは、ケーキをたくさん食べてました。
    別腹だそうです。

AM5:30
    気持ち良い目覚めです。
    散歩にでも行きますか。
    おや、おかあさんは、まだ夢の中。

今日は、良い天気で気持ちが良い。

遊歩道で散策です

川の水が冷たくて気持ちが良い
    顔を洗ったら目が覚めた

渓谷沿いは階段が崩れて通行止めです。

今度は牧場を散策です
    遊歩道脇には、テーブルやチェアが置かれていて、すごくマッチしてます。

羊小屋に焼き肉のチラシが貼られていて、なんか悲しくなってしまった。

今度は、裏山を散策です。

おっ!家が動いている!
    なんだ、トレーラーに引かれたハウスが到着したようです。

このあと、ホテルの南側駐車場のスペースに設置してました。

散歩から戻りラウンジに行くと、コーヒーメーカーがあったので、いっぱいいただきました。
    ん?100円をお入れください。って書かれたビンが置かれているのに気づき、危なくただ飲みするところでした。

さぁ、朝ごはん、朝ごはん
    おかあさんが待ちくたびれちました。

朝ごはんは、座席指定がないので、窓際の明るい席にしました。

オムレツは5種類の具材を指定してお好みで焼いてくれます。

朝ごはん定番のメニューから、洋食、中華といろいろあって、おかわり三回で腹いっぱいです。

さあ、いただきます。

二回目は和食

三回目はカレー
    食いすぎた!
    結局、この日は、夕方まで腹が減りませんでした。

お腹いっぱいナノで、お部屋でゆっくり
    AM10:00チェックアウト
    今日は、結婚式があり準備が始まってました。
    外に出たら、カメラウーマンさんがチャペルを撮影してたので、わがiPhoneで撮影を頼むと、素晴らしい笑顔で快諾してくれました。
    この旅の思い出の一枚。
    さすが、プロは携帯カメラでも綺麗に撮りますね。
    ホテルフロラシオン那須は、総合的にはペイ以上に満足です。もう、リピートを考えられています。

さて、今日は快晴!
    ここから近くにある、どうぶつ王国へ向け出発です。

次回は、年甲斐もなくはしゃぐ編です。
    よろしければ、遊びに来てください。

• eggさん 2015/10/29 21:02:32
    はじめまして
    eggと申します。
    私の札幌日帰り旅行記に「いいね」を下さりありがとうございました。

私も2年前にこちらにクーポンで宿泊しました。
    和室で、牛焼肉食べ放題のプランでした。
    ここはゆっくりするのにいいですね〜

私たち夫婦も同じような道を歩んでいるような気がします。

kuropapa

kuropapaさん からの返信 2015/10/30 03:50:35
    RE: はじめまして
    はじめまして、kuropapaです

こちらこそ、遊びに来ていただき、フォローまでして貰ってありがとうございます。
    自分は、日記という物を書いたことが無かったのですが、この4トラと出会ってから、日記感覚で投稿させて貰っています。
    約二年で、63000アクセスまでいただき、恥ずかしいやらうれしいやらで、楽しんでいます。

> 私も2年前にこちらにクーポンで宿泊しました。
    > 和室で、牛焼肉食べ放題のプランでした。
    > ここはゆっくりするのにいいですね〜
    > ご夫婦で出かける機会が多くなっているようで、これからも夫婦2人旅、デートが楽しみですね。
    > 私たち夫婦も同じような道を歩んでいるような気がします。

子供たちも自宅を離れ、そろそろ夫婦で楽しみたいと思いまして、近場を楽しんでます。お互い、良い旅ができると良いですね。

これからも、どうぞよろしくお願いします。
    また、楽しい旅行記を楽しみにしています。

茨城の空から
    kuropapaより
  • 蔦之丞さん 2015/04/21 16:47:38
    いろんなプランがありますね〜
    もみじ橋は雨で残念でしたね!
    有料でも、好天の時は水面に映る景色が最高に神秘的で
    魅惑のスポットですが…

フロラシオンはリピート狙いに
    いろんなプランがありますね〜

ハンバーグでしたか
    6月30日まで有効のクーポン
    11:00チェックアウトをゲットしてあります
    露天風呂が気持ち良いホテルですね〜!

kuropapa

kuropapaさん からの返信 2015/04/22 10:53:32
    RE: いろんなプランがありますね〜
    > もみじ橋は雨で残念でしたね!
    > 有料でも、好天の時は水面に映る景色が最高に神秘的で
    > 魅惑のスポットですが…
    > フロラシオンはリピート狙いに
    > いろんなプランがありますね〜
    > ハンバーグでしたか
    > 6月30日まで有効のクーポン
    > 11:00チェックアウトをゲットしてあります
    > 露天風呂が気持ち良いホテルですね〜!

どうもkuropapaです
    フロラシオンはお安いですが、料理もお風呂も良いですね。
    また行きたくなりました。
    ホテル前の砂利敷き駐車場の南はじに建物を設置してたのですが、何になったのかちょっと知りたいので、今度行ったらレポートお願いします。

kuropapaさんのトラベラーページ