バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのツアーで見つけたバンクーバーの3泊5日のツアー旅行。<br />母と2人で参加してきました。

バンクーバー旅行〜3日目〜

2015/04/09 - 2015/04/13

みちる

みちるさん

母と2人で参加してきました。

ホテルをチェックアウトしてフェリー乗り場までバスで移動。
    今日はヴィクトリアに行きます。

今日は朝からもりもりゴハンたべます。
    42階の朝食会場からの眺めがステキ。

フェリーに乗って1時間半くらいでヴィクトリアに到着。

ブッチャートガーデンに到着。

こちらのカフェでアフターヌーンティーいただきます。

オサレ。
    けっこうボリューム満点。

アフターヌーンティーですが、私は紅茶飲めないので1人だけコーヒーで参加。

2段目のケーキたち。
    私には甘すぎて甘すぎて全く食べずにおわりました。。。

沈床ガーデン。
    緑が鮮やかできれい。

チューリップがメインで、

たくさん見れました!

いろいろな種類のチューリップを、

たくさん咲いていたので、

シーズン的に、

奥に進むとカルーセルが。
    いろいろか動物のカルーセル、、、

ネズミをくわえた猫まで、、、

日本庭園もあります。

かたつむりの噴水。
    なぜ、そこから水を、、、

ホテルの手前でバスを降りて、議事堂前でしばし自由時間。

この原っぱでゴロゴロしたい。

ブッチャートガーデンを出たあとはマイル0へ。

お土産屋さんはお花のものでいっぱいです。
    かわいい(*´∀`)

本日の宿泊ホテルへ。
    フェアモントエンプレス!!
    ステキなホテル!!

すごくステキなお部屋!!
    花柄がかわいい!

ベッドの向かい側。

バスルーム。

アメニティたち。

いろんなものにフェアモントの「F」のマークが入ってます。

早速ヴィクトリアの街中へ。
    ショッピングモール発見!

すごいオシャレなモールでしたが、すでに閉店準備中でした。。。

ジェラートのお店で買い食い。
    ブラッドオレンジ頼んだはずがラズベリーが来ました。
    まぁ美味しいからいっか!

今夜のディナーはこちらで。

ハンバーガーのセットをいただきます。

明日は朝早く出発しないと行けないのでごはん食べたらホテルへ戻ります。

夜の雰囲気もステキ。
    そんなこんなで3日目も終了。。。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る