グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015春休み、初グアム家族旅行記です。<br />3泊4日の超定番旅行なので、初グアムの方々に参考になると思います。<br /><br />夕方 グアム着 メインにて夕食、タモンでショッピング。<br />2日目 ココパームビーチ BBQ ショッピング<br />3日目 Kマート マイクロネシアモール アウトバックステーキで夕食<br />4日目 早朝帰国へ<br />

2015春休み グアム定番家族旅行

2015/04/02 - 2015/04/05

pon

ponさん

2015春休み、初グアム家族旅行記です。

夕方 グアム着 メインにて夕食、タモンでショッピング。
2日目 ココパームビーチ BBQ ショッピング
4日目 早朝帰国へ

2.0
高速・路線バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ユナイテッドで軽食が出ました。
    ハム・チーズホットドッグとサラダで美味しかったですよ。
    しかし、席前のモニターがありませんでした。
    約4時間で到着。

着陸直前です。
    空港から市街地まで、とても近く見えました。

ようやく着きました。

テンションが、上がります。

入国審査で結構待ちました。
    中川家のネタ様な係員ではなく、親切でにこやかな方でした。

出たら、すぐムシムシ湿気を感じます。
    ツアーバスに乗り込みます。

バスの車窓から市街地。
    空港から市街地まで近いので、すぐ着きました。

今回宿泊するウエスティンホテルです。
    特に不満はなく、良いホテルでした。

吹き抜けのロビーです。

ガラス張のエレベーターホール

ルームキーです。

部屋内、まあまあ広い。
    バスローブがあり良かったです。
    ミネラルウオーターやコーヒーも毎日補充があり、水を買わずにすみました。
    他もすべてそろっています。

バスルーム、シャワーコーナーもあり広いです。

もちろんバスタブもあります。

部屋より、タモン市街地風景。

丁度、夕日が見えました。

夕日のアップ

ホテルのプールサイドより

リーフホテルのメイン・レストランのビュッフェで夕食。
    ローストビーフ等、美味しかったです。

丁度、ダンスショーをやっていて、とても盛り上がっていました。

夕食後、タモンでブラブラショッピング。
    夜10−11時位まで、開いているのでゆっくりショッピングできます。

DFSギャラリア内
    ハワイの半分位の広さです。

部屋から夜景です。

2日目朝から、ココパームガーデンビーチへ半日のツアーです。
    約40分位かかります。
    ようやく海が見えてきました。

このようなデコボコ道が大半です。
    車酔いやすい方は,要注意です。

やっと着きました。

グアムの北西部にあるプライベートビーチです。

海水は透明でとてもきれいで、ずっと遠浅です。
    サラサラの真っ白な砂浜です。
    エサで色んな魚が集まってきます。
    ずっとシュノーケルで遊んでいました。

• 天気も良く、景色は最高です。<br />1週間前の天気予報ではずっと雨でしたが、<br />ずっと晴れで雨は降りませんでした。

天気も良く、景色は最高です。
    1週間前の天気予報ではずっと雨でしたが、
    ずっと晴れで雨は降りませんでした。

オプションで、バギーも楽しみました。

周りはジャングルです。

ホテルに帰り、シャワーを浴びてから、ショッピング。
    ホテルから数分で近いから便利です。

DFS

JPスーパーストア

エッグスンシングスも近くにあります。
    入りませんでしたが、いつも空いていました。

オンワードビーチリゾートにてBBQ。
    後半からダンスショーが始まりました。

結構本格的なショーでした。

一般の方もステージにあげて、最後はとても盛り上がりました。

ホテルに帰り、タモンサンズプラザへショッピング。

タモンサンズプラザ内のホノルルコーヒーカンパニーで休憩。

3日目、早朝タクシーでKマートへ。

コストコみたいな大型スーパーです。
    24時間オープンだそうです。
    お土産等安く買えます。

とても広く、見て回るのも疲れます。
    フードコートにてピザで朝食。

水は安いけど、日本茶は約2倍位高いです。

このようなバスで移動です。

マイクロネシアモールに着きました。
    Kマートから近いです。

中に遊園地等あり広いです。

メイシーズもあります。

フードコートで昼食。
    店舗が多くあり、店を選ぶのも大変です。
    これは、ワンタンヌードル。

198ディムサムのセット

バーガーキング

ショッピング後、トゥッティ・フルッティで休憩。

自分で好きなだけトッピングできますが、
    さすがにこれは盛りすぎ?
    中のフローズンヨーグルトが見えません。

バスでホテルに戻ってから、
    アウトバックステーキハウスで夕食。
    一応予約していたので、すぐ入れましたが、
    6時半で2、3組待っていました。
    帰るときには、行列ができてましたので、予約をお勧めします。

定番のブルーミンオニオン。
    美味しいですが、最初に食べ過ぎると、あとでくるので控えめに。
    店員は多少日本語が話せ、英語ができなくても全く問題ありません。
    もちろん日本語メニューもあります。

リブアイステーキ。
    種類によっては肉が固い等ブログで見ましたが、
    これはそんなことはなく、美味しかったです。
    付け合わせはベイクドポテト等選べます。
    パンもサービスで付いてきます。

ミディアムです。
    一口噛むと、口の中に「じわっ」とジューシーな肉汁が広がります。

食後に最後のショッピング。
    明日早朝出発なので、市街も見納め。

偶然ですが、グアムで4月4日の皆既月食が、きれいに見えました。
    デジカメではこれが限界です。

名残惜しく、帰路に着きました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る