高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスで24時間以内に台湾を一周する旅<br /><br />知本温泉でゆっくりして、ここから高雄経由で台北に帰ります。

第3回台湾一周 24時間以内のバスの旅(3)もう帰宅編

2015/04/05 - 2015/04/05

みつひと

みつひとさん

バスで24時間以内に台湾を一周する旅

知本温泉でゆっくりして、ここから高雄経由で台北に帰ります。

21:00 高雄駅に到着

連休なので多くの人がホームにいました。

旧高雄駅駅舎

高雄で晩御飯を食べて、深夜12時ぐらいのバスで台北に戻る予定でしたが、数社ある台北行きを運行するバス会社どこも満員!
    國光客運だけがキャンセル待ち可能だったため、22時のバスのキャンセル待ちを入れました。22時きっかりにバスターミナルにいる必要があるため、急いで夜市へ。

21:40 高雄駅から一駅の六合夜市に10分で到着。

ちらーっと見て

焼き小籠包と海鮮粥を外帯してまた高雄を駅に戻ります。

有名な美麗島駅

22:03 またバスターミナル

するとすぐに、台北行きの乗車開始。
    まずは正規のチケットを持つ人。
    それが終わるとすぐに、キャンセル待ちの呼び出し。僕は8番目でしたが、係員が居なかったらすぐに次の番号を呼んでいたので、すぐに僕の順番になり、奇跡的にバスに乗ることができました。
    発車時刻に正規のチケットを持つ人が、こんなに来ないとは不思議です。

仕方なくバスの中で海鮮粥

焼き小籠包、ウマイ

途中、渋滞があったものの、1時間遅れで台北駅に到着。

前日の朝6時に台北駅を出て、22時間で一周してきました。

途中、予定をバスから電車に変えたり、バスのキャンセル待ちをして奇跡的に乗れたりと、けっこう大変でしたが、なんとか目標の24時間以内の一周を達成できました。
    高雄か台東で一泊して、ゆっくりおいしいものでも食べればよかったですが、今回は台湾24時間以内一周ということで。

家に着くころには朝焼け。

暑くなりそうな空。そしてこの日は34度!

次はどうやって台湾一周をしようかな?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る