サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシア観光。モスクワ観光を終え、サンクトペテルブルグに移動。<br />ロシア観光は子このサンクトペテルブルグが本命ではないでしょうか。<br />主な観光スポットはエルミタージュ美術館、ルーブルに次ぐコレクション300万点、1作品1分で見ても6年かかります。<br />ピヨートル大帝の夏の宮殿、庭園と150の噴水が見どころ、宮殿内部は写真禁止です。<br />郊外のエカテリーナ宮殿も見どころ。<br />市内でも教会や寺院、また運河クルーズも楽しめます。<br />食べ物は赤カブのスープボルシチや揚げパンピロシキも味わってきたい。<br /><br />

ロシア観光・サンクトペテルブルグ編

2010/09/06 - 2010/09/08

しんちゃんさん

郊外のエカテリーナ宮殿も見どころ。
市内でも教会や寺院、また運河クルーズも楽しめます。

エルミタージュ美術館はとてつもない大きさです。

サンクトぺテルブルグ市内には見どころいっぱいです。
    血の上の教会。

聖イサク寺院、寺院大きさにも圧倒されます。内部の絵画も素晴らしい。最後の晩餐の大きな絵が印象です。

聖イサク寺院の大きな柱。

ピヨートル大帝の夏の宮殿。
    ベルサイユを模して作ったと言われています。
    噴水の数が150ともいわれ、あちこちにたくさんあります。

ピヨートル大帝の夏の宮殿。

ピヨートル大帝の夏の宮殿

ピヨートル大帝の像

夏の宮殿の噴水

ピヨートル大帝の夏の宮殿

ピヨートル大帝の夏の宮殿、宮殿内部は写真撮影禁止でした。

エルミタージュ美術館、外観

エルミタージュ美術館外観。

有名な絵画が沢山見られます。
    エルグレゴのペテロとパウロ

エルグレゴの自画像

レンブラントの放蕩息子の帰還

ゴヤの作品

マチスの作品

エカテリーナ宮殿はプーシキン市にあります。絢爛豪華とはこういうのを言うのでしょう。トルコブルーがとてもきれいでした。

エカテリーナ宮殿は金ぴかです。

エカテリーナ宮殿内部

ロシアの名物はボルシチ、赤カブのスープ。

ピロシキという揚げパン

マトリョーシカはお土産に欠かせない。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る