モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシア観光、モスクワとサンクトペテルブルグの観光です。<br />ロシア編とサンクトペテルブルグ編の2部作品にしました。<br />見どころはサンクトペテルブルグに集中しますね。<br />モスクワは赤の広場やクレムリン(城壁の意)の内部も観光しました。<br />モスクワ郊外のスズダリにも足を延し、玉ねぎ型のロシア正教の特徴ある教会も見てきました。

ロシア観光・モスクワ編

2010/09/03 - 2010/09/05

しんちゃんさん

ロシア観光、モスクワとサンクトペテルブルグの観光です。
ロシア編とサンクトペテルブルグ編の2部作品にしました。
見どころはサンクトペテルブルグに集中しますね。

モスクワの赤の広場で目に付くカラフルな教会、ワシリー寺院。

クレムリンと言われる赤い城壁、内部に政治の中枢がある。

赤の広場とクレムリン。赤の広場は意外と小さい広場でした。

クレムリン内部のロシア政治の中枢の建物。

クレムリン内部

クレムリン内部の展示物

クレムリン内部にはロシア正教の総本山があります。

モスクワ郊外のスズダリはかつて教会が沢山集まり発展したところ。
    木造の玉ねぎ屋根の教会です。

未だ沢山の教会がスズダリにはあります。

ロシア正教の教会

ロシア正教の教会

ロシア土産はこのお人形、マトリョーシカが大人気です。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る